Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Butter
- 250 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 250 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 2 Teelöffel Backpulver
Belag
- 22 Stück Marillen
- 1 Esslöffel Staubzucker
-
6
40min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Zucker und Vanillezucker hinzufügen und 20 Sek./ Stufe 4,5 vermengen.
- Eier 30 Sek./Stufe 5 zufügen.
- Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 3 zu einem fertigen Teig verrühren und eventuell mit dem Spatel den Teig vom Rand lösen.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Auflaufform geben, mit den halbierten Marillen belegen und bei 170 Grad Heißluft ca. 35 Minuten bakcen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Anstelle der Marillen kann man auch Zwetschgen oder Rhabarber nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren