Zutaten
24 Stück
Teig:
- 180 g Zartbitterkuvertüre
- 170 g Butter
- 120 g Milch, zimmerwarm
- 250 g Zucker
- 2 Prise Salz
- 1 Tonkabohne oder 2 Vanillezucker,dann zwei Eßl. Zucker weniger
- 4 Eier
- 130 g Mehl
- 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver, oder anderes
Quarkcreme:
- 300 g Sahnequark, oder nach Belieben anderen
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- ca. 40 gefr. Himbeeren
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Schokolade im "Mixtopf geschlossen" St. 8 hacken.
Butter hinzu und ca. 8 Min. bei 50° schmelzen.
Milch, Zucker die geriebene Tonkabohne, od. V-Zucker ( dann 2 Eßl. Zucker weniger) u. Salz zugeben, 10 Sek. St.3 unterrüheren.
"Mixtopf geschlossen" auf St. 3 weiter laufen lassen und die 4 Eier nach und nach durch die Deckelöffnung hinein geben und gut unterrühren.
Nun das Mehl mit Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei St. 4 ca. 10 Sek. unterrühren.
Teig in eine rechteckige mit Backpapier ausgelegte Springform geben.Alle Zutaten, außer Himbeeren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf St. 3-4
ca. 15 Sek. cremig rühren.
Quarkcrem mit einem Löffel auf dem Kuchenteig verteilen. Die gefrorenen Himbeeren, vielleicht mit Hilfe eines Fleischklopfers, in einer Tüte zerbröseln. Gleichmäßig über die Quarkcreme streuen.
Nun mit Hilfe einer Gabel, durch Drehbewegungen, alles marmorieren.
Bei 160° Umluft ca. 50 Min backen, unbedingt Stäbchenprobe machen !! Bei Bedarf Backzeit verlängern.
Teig:
Quarkcreme:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für eine Backform 20 x 20 cm, Backzutaten halbieren.
Backzeit ca. 10 Min weniger. Stäbchenprobe !!
Bei U/O- Hitze 180°
Kuchen einige Stunden durchziehen lassen, so schmeckt er am Besten.
Dieses tolle Rezept habe ich auf dem Blog der Tortentante gefunden.
Wer ganz besondere Kuchen und Torten backen möchte, sollte da rein schauen. //www.tortentante.blogspot.de/
Ich wünsche gutes Gelingen. Erikay
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUns hat der Kuchen gut
Uns hat der Kuchen gut geschmeckt, durchgezogen am nächsten Tag noch ein bisschen besser
Ich habe den Kuchen auf einem tiefen Backblech gebacken weil ich keine grosse Form hatte. Dann ist er etwas dünner, geht aber auch.
Backe ihn gerade mal mit
Backe ihn gerade mal mit Heidelbeeren.Bin auf das Ergebniss gespannt.
LG und schönen Sonntag.Erikay