Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Stück
Variation Marmorkuchen
- 300 Gramm Butter
- 220 Gramm Zucker
- 100 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
- 250 Gramm Dinkelmehl, Typ 1020
- 5 Eier
- 1 Teelöffel Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Milch
- 3 Teelöffel Kakaopulver
- 1 Päckchen Weihnachsgewürz
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Butter und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min. /Stufe 4 verrühren.
Vanillezucker und Salz zugeben, 30 Sek. /Stufe 4 verrühren.
Eier nach und nach über die Öffung im Deckel in den"Mixtopf geschlossen" geben bei Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Backpulver und Milch zugeben, 1 Min. /Stufe 4 verrühren.
1/3 des Teiges abfüllen.
2/3 des Teiges mit dem Weihnachtsgewürz 20 Sek. /Stufe 4 verrühren.
Den 1/3 abgefüllten Teig mit dem Kakao in den"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. /Stufe 4 vermischen.
- Den dunklen Teig auf dem hellen Teig in das Pampered Zauberkästchen geben, spiralförmig die Teigschichten vermischen so das ein Marmormuster entsteht.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft 40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren