Zutaten
6 Scheibe/n
Rührteig
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Flasche Rum Aroma
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 150 g Mehl, Type 405
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 geh. TL Kakao
- 2-3 EL Milch
Zubehör
- 2 Mini-Guglhupfformen
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Weiche Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. 100g Zucker, Vanillinzucker, Rumaroma und Salz zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
Einer nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben und jedes Ei ca. 15 Sekl./Stufe 5 unterrühren.
Mehl, Backpulver und ca. 2 EL Milch zugeben und 20 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels unterheben.
Zwei Drittel des Teiges in zwei Minibackformen (Durchmesser ca. 8-10 cm) füllen.
Kakaopulver, 1 Tl. Zucker und 1 El Milch zu dem Rest des Teiges in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 verrühren., Deckel abnehmen, mit dem Spatel den Teig zusammenschieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen, eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen, damit ein Marmormuster entsteht, und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° ungefähr 50 Minuten backen. Unbedingt mit einem Zahnstocher testen, ob der Kuchen schon fertig ist.
Rührteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag kann die fertigen Miniguglhupfs mit Puderzucker bestäuben oder wie hier im Bild zu sehen mit Schokolade überziehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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