Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 150 g Margarine
- 150 g Rohrzucker
- 300 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 220 g Milch, zB. Soyamilch
- 4 EL Kako
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Alle Zutaten bis auf Kakao in den "Mixtopf geschlossen" und 1 min, Stufe 4 verrühren
- Hälfte des Teigs trennen und umfüllen
- Kakao in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec, Stufe 4 vermengen
- 2 EL dunklen Teig in die Mitte einer Springform geben
- 2 EL des hellen Teigs in die Mitte oben drauf geben
- Vorgang wiederholen
- bei 160°, mindestens 45 Minuten backen
Teig herstellen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe 60 g 630er Dinkelmehl durch Kokosmehl...
Habe 60 g 630er Dinkelmehl durch Kokosmehl ersetzt, eine halbe Banane dazugegeben und auch dem Schokoteig noch etwas Pflanzendrink (habe insgesamt Hafermilch verwendet) hinzugefügt und in einer Gugelhupfform gebacken.
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept :-)
Sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
Hm lecker 😋 werde ich demnächst ausprobieren...
Hm lecker 😋 werde ich demnächst ausprobieren 😋
Super einfach und super lecker
Super einfach und super lecker!
Habe den Kuchen gestern zum
Habe den Kuchen gestern zum zweiten Mal gebacken und er ist wieder sehr gut geworden. Fünf verdiente Sterne.
LG
MixIt
Sehr lecker, fluffig und
Sehr lecker, fluffig und einfach gemacht , haben den Kuchen für die Oma gemacht, da diese einige Produkte nicht verträgt und meine Kinder meinten beim abschlecken der Löffel, das der Teig genauso schmeckt wie ein Teig mit normaler Milch und Weizenmehl, daher verdiente 5 Sterne. Und die Oma hat schon geordert das wir diesen noch häufiger backen müssen
Super lecker, nehme
Super lecker,
nehme Bein nächsten mal aber die doppelte Menge, das verdoppelt den Genuss
Vielen Dank fürs einstellen.
Gerade gebacken, damit meine
Gerade gebacken, damit meine Tochter ihn morgen mit in die Kita zum Fest nehmen kann. Er sieht klasse aus und duftet himmlisch. Bin auf den Geschmack gespannt
Sehr gutes Rezept Danke
Sehr gutes Rezept Danke sehr, Geht wirklich schnell, ist wirkich lecker. War ruck zuck weg! Habe auch etwas mehr Milch genommen und die Einheiten um 50 g erhöht. Supi, wird nun öfters gemacht.
Der Weltbeste Kuchen!!Ich
Der Weltbeste Kuchen!!Ich wollte eigentlich die doppelte Menge machen,konnte aber aufgrund fehlender Zutaten von allen Sachen jeweils nur 60-70 g mehr nehmen.Den hellen Teig hab ich noch mit geriebener Vanilleschote und den dunklen Teig mit einem guten Schuss Sojaschokomilch "verfeinert".Die Backzeit verlängerte sich bei mir auf da. 55 Min. Suuuuper lecker,heute mach ich ihn wieder
Der Kuchen war wirklich sehr
Der Kuchen war wirklich sehr lecker. Allerdings war er bei mir seeehr bröselig. Was hab ich falsch gemacht? Was dient in dem Rezept als "Binder"?
Schmeckt sehr lecker... Der
Schmeckt sehr lecker... Der Teig war nur ein bisschen zu fest , sodass er nicht so gut verlief. Da muss ich das nächste mal mehr Milch nehmen.. Und ich werde das nächste mal doppelte Menge für eine Springform nehmen, weil er mir zu flach war. Aber super lecker !!!
War sehr lecker.
War sehr lecker.
Sehr lecker, schnell &
Sehr lecker, schnell & einfach!Selbst für mich als "Backmuffel" zu meistern
Habe Mandelmilch verwendet - und bei der Kakao-Mischung noch etwas Milch zusätzlich verwendet!
Für jeden Schwaben: klappt auch super in der Gugelhupfform!
Tolles Rezept
Tolles Rezept