Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Marmorkuchen


Drucken:
4

Zutaten

Marmorkuchen

Teig

  • 125 Gramm Mineralwasser
  • 200 Gramm Öl
  • 230 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 375 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1-2 Esslöffel Kakao
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Rührteig
  1. 1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    2. Wasser, Öl, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 6 verrühren.

    3. Mehl und Backpulver dazugeben und kurz 10 Sek./Stufe 4 untermengen.

    4. 2/3 des Teiges in eine ausgefettete und mit Paniermehl ausgestreute Form füllen.

    5. Unter den Rest des Teiges den Kakao mischen, 10 Sek./Stufe 4 und in die Form geben (wenn der Teig zu dick ist, kann man ihn mit 1-2 Teel. Milch verdünnen).

    6. 50 Min. (180°C) backen (Stäbchenprobe!).
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Messbecher TM5/TM6
    Messbecher TM5/TM6
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • ein bisschen trocken, aber sehr schön fluffig

    Verfasst von ChrissiTA am 25. April 2021 - 11:44.

    ein bisschen trocken, aber sehr schön fluffig Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lumpi001:...

    Verfasst von manu1304 am 24. April 2021 - 08:33.

    Lumpi001:
    Danke für den Hinweis, aber das ist Schokolade auch. Der Kuchen ist ja auch für mich, und Mein Hund bekommt nichts davon ab.Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • manu1304: Falls relevant, bitte darauf achten,...

    Verfasst von Lumpi001 am 23. April 2021 - 22:33.

    manu1304: Falls relevant, bitte darauf achten, dass Xylit bereits in geringen Mengen absolut tödlich für Hunde ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde ihn auch richtig gut. ...

    Verfasst von neujahr2015 am 23. April 2021 - 16:34.

    Ich finde ihn auch richtig gut.

    Grüße von mir

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen gestern gebacken. Leider hab ich...

    Verfasst von manu1304 am 23. April 2021 - 08:20.

    Habe den Kuchen gestern gebacken. Leider hab ich aus Versehen normales Wasser und kein Mineralwasser genommen. Aber trotzdem ist er wunderbar locker geworden. Schnell zu machen und sehr gut im Geschmack. PerfektBig Smile Ich habe auch nur 190 g Zucker genommen, reicht völlig aus. Ausserdem tausche ich bei allen Backrezepten die Hälfte vom "normalen" Zucker gegen Xylit aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und locker...wir haben deutlich...

    Verfasst von Mimababy am 22. April 2021 - 19:13.

    Sehr lecker und locker...wir haben deutlich weniger Zucker genommen! Uns gefällt das Rezept sehr gut 😍👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept. Ich habe gestern den Kuchen...

    Verfasst von afrika2013 am 15. Juni 2020 - 08:29.

    Danke fürs Rezept. Ich habe gestern den Kuchen gebacken nachdem ich über 30 Jahre mein Rezept für Marmorkuchen nie geändert habe. Ich wollte mal einen anderen machen. Ich habe den Zucker um 30 g reduziert aber er ist immer noch recht süß. Ansich ein leckerer Kuchen doch noch nicht das was ich suche. Werde weitere Rezepte testen. Diesen werde ich sicher mal wieder backen aber mit noch weniger Zucker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geniales Rezept ! Super lecker ! Und einfach...

    Verfasst von Thorsten001 am 3. Dezember 2019 - 12:47.

    Geniales Rezept ! Super lecker ! Und einfach zuzubereiten. Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker und soft. Vielen Dank für das Rezept.

    Verfasst von Tallula63 am 10. November 2018 - 17:35.

    Superlecker und soft. Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo....

    Verfasst von Fasan am 30. Oktober 2018 - 10:21.

    Hallo.
    Ich habe den Kuchen kurzfristig für den Pausenverkauf in der Schule meines Sohnes gebacken. War super schnell gemacht und kam super an. Habe 50g weniger Zucker reingemacht und er war immer noch süß genug.
    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschneller, solider Marmorkuchen. Dafür, dass...

    Verfasst von ilona75 am 11. September 2018 - 16:11.

    Superschneller, solider Marmorkuchen. Dafür, dass er ohne Butter ist, hat er erstaunlich lecker geschmeckt und war auch noch am zweiten Tag schön saftig. Die Zutaten hat man auch immer zu Hause. Bei mir war nur die Backzeit etwas länger, aber das ist ja von Gerät zu Gerät unterschiedlich. Von mir dafür 5 Sterne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt und er ist...

    Verfasst von floky am 1. September 2018 - 16:16.

    Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt und er ist ganz schnell zubereitet. Vielen Dank für das tolle Rezept! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können