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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
120 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig:

  • 400 g Marzipan Rohmasse, kleingepflückt
  • 300 g Puderzucker
  • ca. 3 Esslöffel Rum 40%

verschiedene Varianten zum Beziehen:

  • ca. 3 Esslöffel Kakaopulver
  • 100 g dunkle Kuvertüre
  • 100 g Vollmilch Kuvertüre
  • ca. 200 g Zucker, zum Wälzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1.   Die  Marzipanrohmasse, Puderzucker und Rum in den Mixtopf geben und für

    2 1/2 Min. / Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" / kneten

    Zum Ende hin (letzte halbe Minute) unter Sichtkontakt. Falls es noch zu bröselig ist, etwas Rum nachfließen lassen und die Sekunden etwas verlängern.

    Den Teig auf ein Backbrett oder die Küchenarbeitsplatte geben und eventuell auf Puderzucker nochmals kneten, dann Rollen formen, Stücke abschneiden und zu Kugeln formen. Da sollten jetzt allerdings keine Puderzuckerspuren mehr zu sehen sein.

  2.   Kuvertüre in Stücken (beide Sorten) im Wasserbad schmelzen, 1/3 der Kugeln darin nacheinander eintauchen und auf einem Pralinen Set abtropfen lassen.

    Das zweite Drittel der Kugeln auch in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, jedoch anschließend noch in Zucker rollen und auf eine Kuchenplatte geben. Auf der Kuchenplatte sollte auch eine dünne Schicht Zucker sein, damit die Kugeln gleichmäßig trocknen können.

    Das letzte Drittel in Kakaopulver wenden.

  3. Einen Tag trocknen lassen, dann in Blechdosen aufbewahren.

Tipp

Bei der Kuvertüre darauf achten, dass kein Zucker hineinkommt, dann kann man sie wieder verwenden, falls etwas übrig bleibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipanbonbons (verschiedene Varianten z.B. Kugeln oder Konfekt)

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