3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Marzipankuchen - mega einfach mit nur 2 Zutaten


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Stück

  • 400 g Marzipanrohmasse
  • 7 Eier
  • sonst nix !!!
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Marzipan muss zimmerwarm sein!
  1. Marzipan in kleinen Stücken in den Closed lid geben und 3x 8sec./Stufe 10 ganz klein musen (zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben), dann 3min./Stufe 2,5 einstellen und die Eier nach und nach zugeben, zum Schluß noch mal 1,5min./Stufe 5 ganz cremig verrühren, es soll ein zähflüssiger, cremiger Teig entstehen.

    Kastenkuchen-/Gugelhupf-Form oder 6er Mini-Gugelhupf-Form (hab ich genommen...) ausfetten, auszuckern und Teig gleichmäßig hineingeben.

  2. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C 15min. vorbacken, auf 130°C zurück schalten und weitere 30-35min. backen. Garprobe mit Holzstäbchen machen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:23283:]]...man glaubt es kaum: der Kuchen ist voll fluffig und schmeckt wirklich echt supi tmrc_emoticons.-)

Wer mag, kann den Kuchen noch mit Schokolade, Puderzucker, bunten Perlen... verzieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klasse!

    Verfasst von Stierchen78 am 11. Juni 2016 - 01:47.

    Klasse!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nicht ärgern, bitte

    Verfasst von Galala696 am 10. April 2016 - 02:49.

    Nicht ärgern, bitte weitermachen.

    C.A.A.O.S.S.

     Hat das Blümlein einen Knick, war der Schmetterling zu dick....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Interessantes Rezept. Wenn

    Verfasst von Bobolino am 9. April 2016 - 22:55.

    Interessantes Rezept. Wenn man überlegt, aus was Marzipan besteht: Mandeln ersetzten das Mehl und Zucker ist auch genug drin. Meine Tochter liebt Marzipan. Ich werds ausprobieren...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wer ist denn da so feige und

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 8. April 2016 - 09:17.

    wer ist denn da so feige und gibt ohne kommentar nur 2 punkte...???

    hätte gern gewußt, woran es liegt und wer hat es so schnell nachgebacken ?

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können