3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mauselochkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 300 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker, oder 2 Tl selbstgemachten Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 1 Bittermandelaroma(Fläschen)

Streußel

  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakao, zum backen
  • 1 Rumaroma (Fläschchen)

Zum Bestäuben

  • Puderzucker
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Teig bereiten
  1. Butter, Bittermandelaroma und Zucker in den Closed lid füllen und 1 Min/ Stufe 5 cremig rühren. Einzeln die Eier auf das laufende Messer dazu geben und jedes Ei ca 15 Sekunden unterrühren. Zu Schluss Backpulver und Mehl nochmals 1 Min/ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben. Teig auf ein Backblech streichen.

  2. Streußel
  3. Alle Zutaten in den Closed lid geben und in 2 Min Dough mode Streußel daraus machen. Die Streußel auf den Teig geben. Die Streußel sinken in den Teig ein. Das muss so sein.

  4. Backen
  5. Ober-/ Unterhitze 180 °C

    Heißluft 160°C

     

    Ca 45 Minuten

     

    Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super leckerer Kuchen und

    Verfasst von Lodi am 18. November 2014 - 16:31.

    Super leckerer Kuchen und total einfach tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Wir

    Verfasst von varoma-us am 17. August 2014 - 19:36.

    Sehr leckeres Rezept. Wir fanden ihn nicht trocken. Streußel waren richtig knusprig. Der war ruck zuck aufgefuttert  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnelle

    Verfasst von theanne am 5. März 2014 - 22:06.

    Superschnelle Zubereitung--alles wie beschrieben gemacht und hat prima geklappt. Streusel perfekt knusprig -geschmacklich sehr gut, bei mir war der Kuchen  NICHT trocken. Liegt wohl an der richtigen Temperatureinstellung ???? Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eigentlich sollten die

    Verfasst von thermokessi am 28. Februar 2014 - 23:38.

    Eigentlich sollten die streußel richtig knusprig werden. So werden sie bei mir jedenfalls immer. Ist mir gerade ein rätsel, wieso die bei dir wie teig werden ???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand es sehr trocken und

    Verfasst von verok2 am 25. Februar 2014 - 14:28.

    Ich fand es sehr trocken und Streusel wR ein Teig  tmrc_emoticons.(

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Super

    Verfasst von verok2 am 23. Februar 2014 - 14:01.

    Danke Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe alle unklarheiten

    Verfasst von thermokessi am 23. Februar 2014 - 10:52.

    Habe alle unklarheiten beseitigt  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Denke mal  das der Teig

    Verfasst von verok2 am 17. Februar 2014 - 21:01.

    Denke mal  das der Teig direkt aufs blech kommt ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie lange Backen ?

    Verfasst von verok2 am 17. Februar 2014 - 20:59.

    Wie lange Backen ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Könnte eine Variation von

    Verfasst von Sonja80 am 16. Februar 2014 - 14:32.

     

    Könnte eine Variation von meiner Variation sein  tmrc_emoticons.;)    Lecker und einfach...

    http://www.rezeptwelt.de/rezepte/variation-von-verlorener-streuselkuchen/386842

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schnell und sehr fein

    Verfasst von Kochsuse am 15. Februar 2014 - 18:59.

    Sehr schnell und sehr fein und 5 Sterne tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können