Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 300 g Butter
- 300 g Mehl
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 2 Tl selbstgemachten Vanillezucker
- 5 Eier
- 1 Bittermandelaroma(Fläschen)
Streußel
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 250 g Mehl
- 50 g Kakao, zum backen
- 1 Rumaroma (Fläschchen)
Zum Bestäuben
- Puderzucker
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Bittermandelaroma und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 1 Min/ Stufe 5 cremig rühren. Einzeln die Eier auf das laufende Messer dazu geben und jedes Ei ca 15 Sekunden unterrühren. Zu Schluss Backpulver und Mehl nochmals 1 Min/ Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterheben. Teig auf ein Backblech streichen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 2 Min " Modus „Teig kneten“" Streußel daraus machen. Die Streußel auf den Teig geben. Die Streußel sinken in den Teig ein. Das muss so sein.
Ober-/ Unterhitze 180 °C
Heißluft 160°C
Ca 45 Minuten
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben
Teig bereiten
Streußel
Backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper leckerer Kuchen und
Super leckerer Kuchen und total einfach
Sehr leckeres Rezept. Wir
Sehr leckeres Rezept. Wir fanden ihn nicht trocken. Streußel waren richtig knusprig. Der war ruck zuck aufgefuttert
Superschnelle
Superschnelle Zubereitung--alles wie beschrieben gemacht und hat prima geklappt. Streusel perfekt knusprig -geschmacklich sehr gut, bei mir war der Kuchen NICHT trocken. Liegt wohl an der richtigen Temperatureinstellung ????
Eigentlich sollten die
Eigentlich sollten die streußel richtig knusprig werden. So werden sie bei mir jedenfalls immer. Ist mir gerade ein rätsel, wieso die bei dir wie teig werden ???
Ich fand es sehr trocken und
Ich fand es sehr trocken und Streusel wR ein Teig
Danke Super
Danke Super
Habe alle unklarheiten
Habe alle unklarheiten beseitigt
Denke mal das der Teig
Denke mal das der Teig direkt aufs blech kommt ?
Wie lange Backen ?
Wie lange Backen ?
Könnte eine Variation von
Könnte eine Variation von meiner Variation sein Lecker und einfach...
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/variation-von-verlorener-streuselkuchen/386842
Sehr schnell und sehr fein
Sehr schnell und sehr fein und 5 Sterne
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts