Zutaten
0 Portion/en
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 2 Teelöffel Vanilleszucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 250 g Mehl
- 100 g Pecannüsse
-
6
43min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die geschälten Pecannüsse in der Pfanne oder im Ofen anrösten bis sie leicht braun sind und angenehm duften. Danach die Nüsse auskühlen lassen. Bitte diesen Schritt unbedingt machen, da es das Aroma der Nüsse verstätkt.
Den Zucker im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 10 in 8 s pulverisieren (oder fertigen Puderzucker nehmen) und umfüllen.
Die ausgekühlten Pecannüsse im "Mixtopf geschlossen" 10 s auf Stufe 10 sehr fein mahlen.
Die Butter auf Stufe 4 bei 37°C cremig rühren, dann langsam den Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz hinzugeben. Die Temperatur zurücknehmen und auf " Modus „Teig kneten“" langsam das Mehl hinzufügen. Als letztes die feingehackten Pecannüsse bei " Modus „Teig kneten“" 30 s unterrühren, dabei immer wieder mit dem Spatel alles nach unten schieben.
Den fertigen Teig 1 h kühlen, danach mit leicht bemehlten Händen ca. 1 cm große Kugeln formen und im Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze in 12 - 15 min fertig backen.
Bei Umlufthitze trocknen die Cookies zu sehr aus und verlieren deutlich an Geschmack..
Die Cookies aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und danach in Puderzucker (nach Bedarf) wälzen, so bekommen sie ein Schneeball änliches Aussehen. Darum heißen sie in einigen Gegenden auch Snowball Cookies. "It melts in your mouth!"
Pecannüsse vorbereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas finde ich ja Klasse, dass
Das finde ich ja Klasse, dass du das Original-Rezept hier einstellst . Na klar, werde ich beide Rezepte versuchen und meine Naschkatzen werden sich alle Finger lecken .
Vielen Dank
Alte Eule oo
Hallo Alte Eule Wenn du mit
Hallo Alte Eule
Wenn du mit Kindern backst, kannst du auch das original amerikanische Rezept benutzen:1 Tasse Butter1 Tasse Zucker2 Tassen Mehl1 Tasse Pecannüsse
Ich habe das nur umgerechnet, es sollte auch mit den Tassenangaben funtionieren.
Das hört sich lecker an .
Das hört sich lecker an . Zum Abschluß der Weihnachtsbäckerei werde ich deine Naschereien zubereiten. Meine Kinder lieben Vanillekipfel und dein Naschwwerk wird sie erfreuen .
Das Herz ist dir sicher, der Sternensegen folgt .
Vielen lieben Dank für deine Mühe
Alte Eule oo