Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 160 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 80 g Butter, weich
- 2 Eier
- 20 g Zitronensaft
- 200 g Frischkäse, ggf laktosefrei
- 250 g Magerquark, ggf laktosefrei
- 45 g Speisestärke, z.B. Mondamin
- 1 1/2 Teelöffel Backpulver, von Weinstein
Topping
- 100 g Konfitüre, z.B. schwarze Johannisbeere
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zucker und Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek./Stufe 10 zu Vanillezucker verarbeiten (oder 170g fertigen Vanillezucker einfüllen).
2. Butter, Eier und Zitronensaft zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.
3. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinbackblech fetten (oder Silikonförmchen verwenden).
4. Restliche Teigzutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 verrühren. In vorbereitetes Muffinbackblech füllen und ca 20 Min. hellbraun backen.
Muffins im ausgeschalteten Backofen noch 10 Min. ruhen lassen, dann erst aus dem Backofen nehmen und aus der Form lösen.
Fertige Käsekküchlein mit einem Teelöffel Konfitüre verzieren.
Fertig!
(Bild folgt, waren zu schnell verputzt)
Teig
Topping
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn laktosefreier Quark und Frischkäse verwendet werden sind die Küchlein nicht nur gluten- sondern auch laktosefrei.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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