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Mohnstrudel


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 1/4 l Milch, lauwarm
  • 30 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 Stück Eidotter
  • 120 g Butter, weich
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas geriebene Zitronenschale

Nußfülle

  • 1/4 l Milch
  • 300 g Walnüsse, fein gerieben (5sec./8)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 120 g Zucker
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • 1-2 EL Rum
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 100 g Rosinen, vor dem Backen, 1 Std., besser über Nacht in Rum eingelegt

Mohnfülle

  • 170 g Milch
  • 200 g gem.Mohn
  • 50 g Zucker
  • 30 g Semmelbrösel
  • 1 EL Honig
  • 50 g Rosinen, in Rum eingelegt
  • 2 EL Rum
  • 1 Msp. Zimt
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Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Closed lid wiegen und 2 Min./37°/3 verrühren.

    Mehl, Dotter, Zitronenabrieb, Butter und Salz dazugeben und 2 Min./Dough mode zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    Umfüllen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Nußfülle
  3. Milch in den Closed lid füllen ca. 4 Min./Varoma/1 aufkochen.

    Alle restlichen Zutaten für die Füllung in die kochende Milch wiegen und 30 Sec./3 verrühren.

     

     

  4. Strudel
  5. Den gegangenen Hefeteig auf einem bemehltem Teigtuch ausrollen, mit der Fülle bestreichen und aufrollen-

    Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.

     

    Backofen auf 170°C, OU-Hitze, vorheizen.

     

    Den gegangenen Strudel mit einem verquirltem Dotter bestreichen.

     

    Auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen.

     

    Den abgekühlten Strudel mit Puderzucker bestäuben.

     

     

     

     

     

     

  6. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  7. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  8. Mohnfülle
  9. Milch in denClosed lid und 3min/Var./1 zum Kochen bringen.

    Alle Zutaten dazugeben und 10 sec/3Counter-clockwise operation untermischen.

    Weiter siehe Nußstrudel!

  10.  

     

    Guten Appetit !

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Tipp

Aus dem Teig einen Nuß- und einen Mohnstrudel backen!

 

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe es heute ausprobiert....

    Verfasst von Gonzi07 am 6. Oktober 2017 - 11:20.

    Habe es heute ausprobiert.
    Schönes Rezept. Hab es ein wenig abgewandt.Statt Semmelbrösel hab ich
    Griessweizen genommen. Echt lecker😋.
    ist absolut zu empfehlen!!!

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  • Da wir gerne sehr viel Mohn und viel Füllung...

    Verfasst von Hagebutte am 6. August 2017 - 09:37.

    Da wir gerne sehr viel Mohn und viel Füllung mögen, habe ich die nur die Mohnmasse verdoppelt und hinterher wieder geteilt. Eine Hälfte Kindgerecht ohne Rosinen und Rum, die andere Hälfte Orginal. Es wurde also aus gleicher Teigmenge drei Stollen gezaubert. Einer mit Mohn und Rosinen, einer ohne Alkohol und einer mit Nussfüllung. Der Teig war völlig ausreichend und ergab ein super Ergebnis. Danke für das tolle Rezept. Smile

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  • Da ich Mohn und Hefe liebe, schmeckt er mir...

    Verfasst von ZAZ am 10. Juli 2017 - 18:29.

    Da ich Mohn und Hefe liebe, schmeckt er mir wunderbar !
    Bei mir ist er viel platter geworden. Hatte einen halbrunden gemacht.
    Ich mache nächstes mal eine kleinere Rolle von 350 g Mehl, oder 2 einzelne.
    Übrigens kann man ihn auch mit dem übrig gebliebenen Eiweiß einpinseln.

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  • Super lecker fluffig und einfach Danke fuumlrs...

    Verfasst von Tessa2014 am 12. Juni 2017 - 14:47.

    Super lecker, fluffig und einfach. Danke fürs teilen. Lol

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  • Das freut mich Schnucki und

    Verfasst von schina am 25. März 2016 - 02:31.

    Das freut mich Schnucki und DANKE für die Sternchen!

     

     


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

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  • Sehr sehr lecker, meine Mama

    Verfasst von Schnucki2570 am 24. März 2016 - 11:22.

    Sehr sehr lecker, meine Mama hat den immer gemacht. Ich habe ihn jetzt fast genauso gut hinbekommen laut meiner Familie tmrc_emoticons.)

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  • Und wie hat er Euch

    Verfasst von schina am 5. Oktober 2015 - 03:00.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">Und wie hat er Euch geschmeckt k1963veronika?


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

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  • Hallo ,bin ja neu hier .Hab

    Verfasst von k1963veronika am 4. Oktober 2015 - 12:57.

    Hallo ,bin ja neu hier .Hab es gerade ausprobiert das duftet meine Familie kann es kaum abwarten Cooking 4 

    Danke

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  • Freut mich, danke mjrd!

    Verfasst von schina am 20. April 2015 - 02:45.

    Freut mich, danke mjrd!


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

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  • besser als beim Bäcker

    Verfasst von mjrd am 20. April 2015 - 00:06.

    besser als beim Bäcker

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  • DANKE für Deine Bewertung

    Verfasst von schina am 31. März 2015 - 02:36.

    DANKE für Deine Bewertung susi, freu mich wenn er geschmeckt hat!

     

     


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

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  • Sehr lecker  ich habe mit

    Verfasst von 71susi am 30. März 2015 - 22:20.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    ich habe mit der Hälfte des Teiges einen  Mohnstrudel gemacht. Statt der Rosinen habe ich Birnen aus der Dose auf die  Mohnmasse gegeben. Dazu gab es warme Vanillesoße. Hat wirklich klasse geschmeckt. Die Nussfüllung werde ich sicher auch bald mal ausprobieren! Danke fürs Veröffentlichen  Cooking 7

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  • Ohhhh, das freut mich

    Verfasst von schina am 12. Februar 2015 - 01:57.

    Ohhhh, das freut mich kriemhild, DANKE !


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

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  • Ich habe den Mohnstollen nun

    Verfasst von kriemhild0909 am 11. Februar 2015 - 21:11.

    Ich habe den Mohnstollen nun schon zum zweiten mal gebacken und er ist wieder himmlisch geworden. Vielen Dank für das sehr leckere Rezept. 

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  • DANKE für die Bewertung!

    Verfasst von schina am 20. Januar 2015 - 01:44.

    DANKE für die Bewertung! Freut mich, dass er schmeckt!

     

     


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

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  • Lecker, den gibts bestimmt

    Verfasst von Nicole71 am 18. Januar 2015 - 18:56.

    Lecker, den gibts bestimmt bald wieder.

    die Teigmenge ergab ein ganzes Backblech voll Kuchen. 

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  • Freut mich! DANKE für Deine

    Verfasst von schina am 21. September 2014 - 02:34.

    Freut mich! DANKE für Deine Bewertung Klecksi!


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

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  • Super lecka - den mach ich

    Verfasst von Klecksi2206 am 21. September 2014 - 02:28.

    Super lecka - den mach ich wieder !!!

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  • Freut mich! DANKE cookie

    Verfasst von schina am 3. Juni 2014 - 03:17.

    Freut mich! DANKE cookie cooks...

     

    Mit Mohn ist es so eine Sache..... Aber man kann ja variieren, doppelte Menge Füllung, meeeehhhhr Rum tmrc_emoticons.), mehr Zucker usw., einfach seinem Geschmack anpassen!


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

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  • ich bin gerade am

    Verfasst von cookie_cooks am 2. Juni 2014 - 14:58.

    ich bin gerade am zusammenstellen meiner "lieblingsgrundrezepte" und auf dein rezept gestoßen. ich habe es schon mehrmals gemacht. immer wieder einfach lecker! uns schmeckt die nussfülle besser als die mohnfülle, das ist aber geschmackssache. vielen dank für das tolle rezpet! heute hab ich aus dem zweiten teil nussschnecken gemacht. diese sind auch total schön geworden und schmecken toll! der strudel ist mir heute leider etwas aufgebrochen, tut aber nichts am geschmack tmrc_emoticons.) DANKESCHÖN[[wysiwyg_imageupload:10088:]][[wysiwyg_imageupload:10089:]]

    schnitze dein leben aus dem holz das du hast

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  • Hallo frshou! Der Teig und

    Verfasst von schina am 1. Mai 2014 - 04:04.

    Hallo frshou!

    Der Teig und die Fülle reichen für einen großen (halbrund aufs Blech) oder 2 kleinere Strudel (nebeneinander). Oder Du machst einen mit Mohn- und einen mit Nußfüllung, die sind ganz schnell weg! Du kannst aber auch die Mengenangabe halbieren.


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

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  • hallo, ist der teig für einen

    Verfasst von frshou am 30. April 2014 - 15:10.

    hallo,

    ist der teig für einen oder für 2 strudel? wenn ich nur einen mohnstrudel backen möchte, welche mengen benötige ich dann? möchte ihn morgen machen und würde mich sehr über eine schnelle antwort freuen.

     

    lg

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  • DANKE liebe Patgru!

    Verfasst von schina am 30. Dezember 2013 - 01:25.

    DANKE liebe Patgru!


    Liebe Grüße schina


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  • Liebe schina  schon so oft

    Verfasst von Patgru am 29. Dezember 2013 - 21:04.

    Liebe schina 

    schon so oft gemacht und immer wieder hmmmmmmmm   Köstlich

    Hammerteile, gigantisch und sowas von leckerrrrrrrr. 

    Danke fürs Teilen und absolut , wohlverdiente 5 Sterne vergebe ich sehr gerne.

       


    herzliche Grüße von Patgru  

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  • Danke Lscherme, freut mich!

    Verfasst von schina am 29. Mai 2012 - 03:16.

    Danke Lscherme, freut mich!


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

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  • Deinen Nußzopf habe ich schon

    Verfasst von Lscherme am 14. April 2012 - 19:54.

    Deinen Nußzopf habe ich schon öfters gemacht, heute habe bd. Varationen gemacht, es duftet im ganzen Haus

    danke fürs einstellen

    Liebe Grüsse


    Lscherme

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  • Danke ja.ko! Freu mich!

    Verfasst von schina am 14. April 2012 - 03:19.

    Danke ja.ko! Freu mich!


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

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  • Der Strudel schmeckt

    Verfasst von ja.ko am 13. April 2012 - 16:23.

    Der Strudel schmeckt fantastisch!! Danke fürs reinstellen vom Rezept tmrc_emoticons.)

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  • Danke bofohexe, freu mich

    Verfasst von schina am 10. April 2012 - 02:39.

    Danke bofohexe, freu mich sehr, daß es Euch schmeckt!


    Liebe Grüße schina


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  • Hallo hab heute mal 2

    Verfasst von bofohexe am 9. April 2012 - 20:48.

    Hallo

    hab heute mal 2 Hefekränze gebacken.... deinen mit Nussfüllung und einen anderen mit deiner Mohnfüllung

    kann nur sagen: sehr sehr lecker

    Danke fürs einstellen

    wenn nicht jetzt, wann dann?

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