 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     0 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            published: 21.05.2017
                            
                geändert: 13.08.2020
                    Zutaten
Biskuit
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 10 g Kakao
Belag
- Aprikosenmarmelade
- 4 Bananen
- 0,5 l Bananensaft
- 4 gestr. EL Zucker
- 2 Päckchen Weißer tortenguss
Mohrenkopfcreme
- 250 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 400 g Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 12 Schokokuss-Köpfe
- 1 Päckchen Sofortgelatine (15 g)
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Schmetterling Schmetterling
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Biskuit:
 Backofen auf 180°C vorheizen.
 Rühraufsatz einsetzen.
 Eier, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Min. / Stufe 3 cremig schlagen. "Mixtopf geschlossen"  geben und 3 Min. / Stufe 3 cremig schlagen.
 Mehl, Backpulver und Kakao dazugeben und 10 Sek. / Stufe 3 unterheben.
 Den Teig in eine Springform geben und 15 Min. backen.
- Belag:
 Biskuitboden mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit den halbierten Bananen belegen.
 Tortengusspulver und Zucker mit Bananensaft aufkochen (das mach ich in einem separaten Topf) und über die Bananen geben. Abkühlen lassen.
- Mohrenkopfcreme:
 Sahne mit Sofortgelatine steif schlagen (mach ich mit dem Handrührer).
 Von den Schokokuss-Köpfen den Waffelboden entfernen und die Waffeln für die Deko beiseite legen.
 Den Quark, Schmand, Zitronensaft und die Schokokuss-Köpfe in den "Mixtopf geschlossen"  geben und 15 Sek. / Stufe 2 verrühren. "Mixtopf geschlossen"  geben und 15 Sek. / Stufe 2 verrühren.
 Geschlagene Sahne vorsichtig unter die Schokokuss-Masse haben.
 Anschließend auf dem abgekühlten Bananenbelag verteilen.
 Mit den Waffelböden und evtl. mit Mini-Schokokuss-Köpfen verzieren und bis zum Verzehr einige Stunden kühl stellen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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