3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mokka-Financiers (Eiweißverwertung vom Feinsten)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

  • 40 g Mandeln gemahlen ( geschält )
  • 3 Eiweiße
  • 100 g Zucker
  • 40 g Mehl
  • 1 gestr. EL lösliches Kaffeepulver
  • 100 g Butter
  • 1 Teelöffel Honig flüssig
5

Zubereitung

  1. Backofen vorheizen 180 Grad

    Rezept für 12 Förmchen oder Muffins

     

    1. Mandeln in einem Topf mit heissem Wasser ca 1. Min. blanchieren und in einem Topf mit Eiswasser abschrecken. Anschliessend abseihen und auf Küchenkrepp geben. Danach die Mandeln vorsichtig und einzeln durch leichten Druck häuten. Zum Schluss zu Grieß mahlen, 13 Sek. Stufe 5. Dieser Schritt enfällt, wenn man schon gemahlene Mandeln kauft.

    2. Butter in einem kleinen Topf bräunen

    3. Eiweisse erst ohne Zucker, dann mit dem Zucker schaumig schlagen, im TM mit Rühraufsatz 2-3 Minuten Stufe 4 oder mit dem Handrührer.

    4. Anschließend den Mandelgrieß, das Mehl und das Kaffeepulver unter das Eiweiß heben.

    5. Die Butter mit dem Honig unter den Teig heben. (Der Honig ist entbehrlich).

    6. Kleine runde Formen ausbuttern und den Teig zu 2/3 einfüllen. Ich nehme Muffinförmchen, mit Papierförmchen drin.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 10 Minuten backen und mit Puderzucker bestäuben.

     

    Dies ist ein tolles, schnelles  LIDL-Rezept von Chefkoch Kolja für Resteverwertung von 3-4 Eiweissen.

    Ich habe oft 4 Eiweisse und nehme auch mal Walnüsse oder Reste von Amarettinis oder geriebener Schokolade für das Rezept.

     

    Der Ursprung des Rezepts liegt in Frankreich. Dort wurde das Gebäck in runder Form von den Schwestern des Visitandines-Ordens gebacken und hieß damals entsprechend auch "Visitandine".  

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach super lecker - zum Reinsetzen! Ich mag...

    Verfasst von Noemi77 am 10. Januar 2017 - 12:04.

    Einfach super lecker - zum Reinsetzen! Ich mag sowohl den feinen Geschmack als auch die etwas feuchte Konsistenz. Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bin schon seeehr gespannt...

    Verfasst von thermikonne am 1. April 2015 - 21:05.

    bin schon seeehr gespannt... habe sie mit Butterkeksen und Schokolade gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können