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Motiv-Torte mit Raffaello Geschmack


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Zutaten

1 Stück

Tortenboden

  • 200 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 100 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Stück Zitrone
  • 80 Gramm Butter

Creme

  • 250 Gramm Quark, 20 % Fett
  • 125 Gramm Frischkäse, 12 % Fett
  • 120 Gramm Schokolade, weiß
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Kokosmilch
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht

Ganache

  • 380 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
  • 200 Gramm Sahne
  • 6
    35min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 4 Min./60 Grad/Stufe 1 schmelzen.
  2. Eine 20er Springform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen. Zucker und Eier in den Mixtopf geben und 6 Min./37 Grad/Stufe 4 aufschlagen. Weitere 6 Min./Stufe 4 schlagen.
  3. Mehl, Speisestärke, Madeln, Backpulver und den Saft einer halben Zitrone zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterheben.
  4. Rühraufsatz entfernen. Das Mehl-Gemisch mit dem Spatel noch etwas mehr unterheben. Biskuitteig in die vorbereitete Springform geben und 35 Min. (180 Grad) backen. Ggf. nach 25 Min. mit Backpapier abdecken.
  5. Boden in der Form abkühlen lassen und in der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten.

    Mixtopf spülen.
  6. Cremefüllung
  7. Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  8. Butter zufügen und 1:30 Min./50 Grad/Stufe 3 schmelzen. Mit dem Spatel vom Rand nach unten schieben und weiter 30 Sek./50 Grad/ Stufe 3 schmelzen.
  9. Alle weiteren Zutaten der Creme zufügen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Ggf. mit dem Spatel nachhelfen. Creme umfüllen und im Kühlschrank lagern.

    Mixtopf spülen.
  10. Ganache
  11. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  12. Sahne zufügen und 2 Min./100 Grad/Stufe 1 erhitzen. Dann nochmal 5 Sek./Stufe 10 vollständig vermischen.
  13. Ganache umfüllen und mehrere Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
  14. Torte zusammenstellen
  15. Nun den Biskuitboden zweimal durchschneiden. Mit der Creme füllen und mit der Ganache einstreichen.
    Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
    Danach mit Fondant eindecken und nach Wunsch verzieren.
    Ich habe sie hier mit selbstgemachten Fondant-Rosen verschönert.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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