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Mozartkugeln


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Zutaten

0 Portion/en

Marzipan-Masse

  • 200g Marzipan
  • 120g Puderzucker
  • 1 geh. EL gemahlene Pistazien
  • 1,5 Eßl. Rosenwasser

Füllung

  • 150g Nuss-Nugat

Überzug

  • 250g Zartbitter-Kuvertüre
  • 1 Eßl. Sonnenblumenöl

Zusätzlich

  • Backpapier
  • 1 kleine Schüssel
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Zubereitung

    Mozartkugeln
  1. Alles in den TM geben und per Linkslauf so lange rühren bis alles gut verknetet ist. (geht auch per Hand)

  2. Marzipan zu einer Wurst formen und etwas breitere Scheibe schneiden.

    Nugat in Stücke schneiden und zu kleine Kugeln formen.

    Eine Scheibe vom Marzipan in die leicht feuchte Handfläche nehmen und etwas breit drücken.

    Eine Kugel von Nugat hineinlegen und zu einer Kugel formen.

  3. Kuvertüre 15 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.Öl hinzufügen und 1,30-2 min/37°C/ Stufe 2 schmelzen.

  4. Kuvertüre in eine kleine Schüssel geben und die Kugeln zügig darin wälzen.

    Zum Abkühlen auf Backpapier oder wie ich,auf Dauerbackmatte legen.

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Tipp

Die gemahlene Kuvertüre könnte man auch in ein Beutel machen und über Wasserdampf auflösen,damit man nicht so eine Schmiererei im Topf hat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich habe dieses Rezept heute mit der dreifachen...

    Verfasst von VanniiehElaSav am 21. Dezember 2017 - 01:33.

    Ich habe dieses Rezept heute mit der dreifachen Menge gemacht. Es sollen Kleinigkeiten zu Weihnachten werden...

    Also davon mal abgesehen, dass ich das mit dem Marzipan im Thermomix wirklich eine sauerei fand, finde ich das Rosenwasser darin echt fies.
    Die eine die ich nun davon probiert habe, war schon die letzte.
    Hoffe es kommt Weihnachten besser an.

    Alles in allem sonst eine nette Idee und auch essbar, wenn man vielleicht dieses Rosenwasser rauslässt.
    Statt Pistazien habe ich allerdings gehackte Haselnüsse genommen.

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  • Funktioniert super, schmecken

    Verfasst von Masve 0208 am 22. März 2016 - 13:37.

    Funktioniert super, schmecken lecker. Ich werde eine Ladung zu Ostern unter die Verwandtschaft bringen, bin schon auf die Rückmeldungen gespannt. Cooking 7

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  • Klingt voll lecker! Ich werde

    Verfasst von Sana84 am 27. Dezember 2014 - 18:39.

    Klingt voll lecker! Ich werde das Rezept ausprobieren!! tmrc_emoticons.)

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  • Oh,Text weg.Muß ich nochmal

    Verfasst von S64 am 26. Dezember 2014 - 17:06.

    Oh,Text weg.Muß ich nochmal schreiben,Danke

    LG Sylvia

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  • Ich glaube da ist bei Schritt

    Verfasst von Lisa.Markus am 26. Dezember 2014 - 16:22.

    Ich glaube da ist bei Schritt 2 etwas schief gegangen. Klingt aber lecker!

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