3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Mürbeteigplätzchen / Ausstechplätzchen / Stempelkekse


Drucken:
4

Zutaten

700 g

Teig

  • 350 g Mehl
  • 200 g Margarine
  • 150 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Finesse Orangenschale (Dr Oetker) oder selbstgemachten Orangenzucker
  • 6
    38min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den TM geben 30 Sekunden auf Stufe 4 vermischen. Ggf. Mehlreste vom Rand runterschieben und noch ein paar Sekunden mischen. Teig mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.


    Auf einer mit Mehl bestäubten Fläche (Silikonmatte geht super) ausrollen und ausstechen. Bei jedem Durchgang frischen Teig dazunehmen. Nicht zuviel Mehl dazukneten. Bei 180 Grad ca. 8 Minuten goldbraun backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wir verzieren unsere Kekse immer mit buntem Zuckerguss und Streuseln, deshalb kommen sie ohne alles in den Ofen. Wer eine glänzende Oberfläche wüscht, verquirlt ein Eigelb mit etwas Milch und pinselt die Kekse vor dem Backen damit ein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare