 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                20min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     20 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            published: 17.02.2018
                            
                geändert: 17.02.2018
                    Zutaten
Teig
- 1 Glas Sauerkirschen
- 100 Gramm Schokolade
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 150 Gramm Butter, weich
- 2 Eier
- 250 Gramm Milch
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Sauerkirschen abtropfen lassen, Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Schokolade in den  "Mixtopf geschlossen"  geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. "Mixtopf geschlossen"  geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Zucker, Vanillinzucker, Butter und Eier in den  "Mixtopf geschlossen"  geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. "Mixtopf geschlossen"  geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Milch, Mehl und Backpulver dazu geben und 15 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Schokostückchen dazu geben und mit dem Spatel unterrühren.
- Muffinförmchen (ich nehme welche aus Silikon) auf ein Backblech stellen und zunächst mit einem halben Esslöffel Teig füllen. 3-4 Kirschen in jedes Förmchen in den Teig drücken, dann wieder einen Esslöffel Teig darüber. Wenn noch Kirschen übrig sind eine obendrauf geben. Dann 25-30 Minuten bei 180 Grad backen. Wer mag kann die fertigen, ausgekühlten Muffins noch mit Puderzucker bestäuben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
      Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Heute früh Mal schnell gemacht - passt perfekt. Vielen lieben Dank für's Einstellen
- passt perfekt. Vielen lieben Dank für's Einstellen  
            
Es war das Erstlingswerk meiner 11 jährigen Tochter für den Geburtstag ihres Bruders. Alle lobten die geschmacklich guten Muffins!