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Zutaten
20 Stück
Boden
- 60 g Mandeln oder Haselnüsse, ganz
- 130 g Butterkekse
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 35-40 g Backkakaopulver
- 40 g Wasser oder Milch oder Rum
- 50 g Kokosflocken
Mittelschicht
- 100 g Butter
- 45 g Sahne
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 100 g Puderzucker
Deckschicht
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
- 25 g Puderzucker
- 75 g Sahne
- 75 g Butter
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Für den Boden die Haselnüsse/Mandeln 5 Sek / St. 6 zerkleinern. Anschließend die Butterkekse dazu und 6 Sek. / St. 4 ebenfalls zerkleinern. Die Mischung umfüllen.
60g Butter und 50g Zucker 3 Min. / 40 Grad / St. 2 erhitzen, anschließend 40g Wasser od. Milch od. Rum sowie 35-40g (je nach Geschmack) dazu geben und 1 Min. / St. 3 rühren, bis die Masse zähflüssig ist. Jetzt die Nuss/Keks-Mischung und die Kokosflocken in 30 Sek. / "Linkslauf" / St. 3 unterrühren.
Die Masse in eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegt Form geben, andrücken und in den Kühlschrank stellen.
Für die Mittelschicht werden die dafür genannten Zutaten 30 Sek. / St. 3 verrührt. Es entsteht eine cremige Masse, die auf den Keks-/Nussboden gestrichen wird und dann wieder zurück in den Kühlschrank gestellt wird.
Für die Deckschicht wird die Zartbitter-Kuvertüre erst 10 Sek. / St. 7 zerkleinert. Die anderen Zutaten für die Deckschicht werden hinzugefügt und gemeinsam 6 Min. / 50 Grad / St. 1 erhitzt. Diese Mischung wird dann auf die Mittelschicht in die Form gestrichen.
Das Gesamtwerk bleibt jetzt für mind. 1 Stunde im Kühlschrank. Dann wird der Kuchen in ca. 2 x 2 cm große Stücke geschnitten und gegessen. Zur Aufbewahrung bitte wieder in den Kühlschrank stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Bars sind recht gehaltvoll, deshalb sollte die Stückgröße 2 x 2 cm gut passen. Aber man kann sie auch größer machen ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Liebe Grüße
Andreyana