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Nanaimo Bars (kanadisch. Ohne Backen)


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Zutaten

20 Stück

Boden

  • 60 g Mandeln oder Haselnüsse, ganz
  • 130 g Butterkekse
  • 60 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 35-40 g Backkakaopulver
  • 40 g Wasser oder Milch oder Rum
  • 50 g Kokosflocken

Mittelschicht

  • 100 g Butter
  • 45 g Sahne
  • 15 g Vanillepuddingpulver
  • 100 g Puderzucker

Deckschicht

  • 200 g Zartbitter-Kuvertüre, in Stücken
  • 25 g Puderzucker
  • 75 g Sahne
  • 75 g Butter
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Für den Boden die Haselnüsse/Mandeln 5 Sek / St. 6 zerkleinern. Anschließend die Butterkekse dazu und 6 Sek. / St. 4 ebenfalls zerkleinern. Die Mischung umfüllen.

    60g Butter und 50g Zucker 3 Min. / 40 Grad / St. 2 erhitzen, anschließend 40g Wasser od. Milch od. Rum sowie 35-40g (je nach Geschmack) dazu geben und 1 Min. / St. 3 rühren, bis die Masse zähflüssig ist. Jetzt die Nuss/Keks-Mischung und die Kokosflocken in 30 Sek. / Linkslauf / St. 3 unterrühren.

    Die Masse in eine rechteckige, mit Backpapier ausgelegt Form geben, andrücken und in den Kühlschrank stellen.



    Für die Mittelschicht werden die dafür genannten Zutaten 30 Sek. / St. 3 verrührt. Es entsteht eine cremige Masse, die auf den Keks-/Nussboden gestrichen wird und dann wieder zurück in den Kühlschrank gestellt wird.



    Für die Deckschicht wird die Zartbitter-Kuvertüre erst 10 Sek. / St. 7 zerkleinert. Die anderen Zutaten für die Deckschicht werden hinzugefügt und gemeinsam 6 Min. / 50 Grad / St. 1 erhitzt. Diese Mischung wird dann auf die Mittelschicht in die Form gestrichen.



    Das Gesamtwerk bleibt jetzt für mind. 1 Stunde im Kühlschrank. Dann wird der Kuchen in ca. 2 x 2 cm große Stücke geschnitten und gegessen. Zur Aufbewahrung bitte wieder in den Kühlschrank stellen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Bars sind recht gehaltvoll, deshalb sollte die Stückgröße 2 x 2 cm gut passen. Aber man kann sie auch größer machen ...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Geherzt und gespeichert

    Verfasst von Andreyana am 10. September 2016 - 18:31.

    Geherzt und gespeichert

    Liebe Grüße


    Andreyana

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