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Nougat-Aperol-Pralinen


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Zutaten

63 Stück

Füllung für 63 Hohlkörper

  • 160 g Zartbitterschokolade
  • 240 g Nougat, schnittfest
  • 80 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Aperol

Für die Verschließung und Deko der Hohlkörper

  • 200 g Vollmilchkuvertüre
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Herstellung der Füllung
  1. Beide Schokosorten in den Mixtopf geschlossen und ca. 6 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Dann den Nougat hinzufügen und einige Sek. auf Stufe 6 zerkleinern.

    Anschließend 3 min/50°C/Stufe 3 schmelzen lassen.

    Dann kurz abkühlen lassen, den Aperol hinzufügen und kurz auf Stufe 3 vermischen.

  2. Pralinen
  3. Die Füllung in einen Einwegbeutel oder einen Gefrierbeutel füllen und abkühlen lassen, dass es handwarm ist, damit die Hohlkörper nicht schmelzen. Die Hohlkörper dann damit befüllen und noch einen kleinen Rand oben frei lassen.

    Die Hohlkörper in den Kühlschrank für ca. 30 min bis 1 Std.

    Die Kuvertüre entweder durch Dampf mit Varoma schmelzen lassen (500 ml Wasser in Mixtopf geschlossen, Schüsselchen auf den Deckel anstatt des Messbechers und ca. 15 min/Varoma/Stufe 1), im Mixtopf geschlossen schmelzen lassen oder in der Mikrowelle (4 min bei 350 Watt).

    Kurz abkühlen lassen wieder, damit die Hohlkörper nicht schmelzen und mit einem kleinen Löffel die Öffnungen verschließen.

    Anschließend kommen die Hohlkörper wieder für ca. 15 - 30 min in den Kühlschrank.

    Danach können die Hohlkörper in der schon abgekühlten Kuvertüre (vielleicht nochmal vorher verrühren, damit sie geschmeidig bleibt) gewälzt werden, damit nur noch Schokolade drum herum ist.

    Dann könnt ihr eurer Kreativität freien Lauf lassen. Über einem Pralinengitter rollen für den "Igellook" oder in verschiedenen Dingen wälzen, wie z.B. Streusel, Vanillezucker, gehackte Mandeln etc.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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