Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nougattaler


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

35 Stück

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Rumaroma
  • 125 g Margarine
  • 150 g Nougat

Dekor

  • 150 g Schokolade, z.B. Zartbitter (welche ist Geschmackssache)
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten von Mehl bis Rumaroma in den Closed lid geben und 30Sec/Stufe 5 mengen. Dann Nougat und Margarine hinzufügen und 2 Min/Dough mode kneten. Nachschauen ob sich der Nougat gleichmäßig verteilt hat, ansonsten nochmal nach kneten. Teig in zwei 4cm Durchmesser Rollen formen und fest in Frischhaltefolie einwickeln. Einen Tag in den Kühlschrank legen. 

    Rollen auspacken und in 0,5cm Scheiben schneiden (geht am besten mit einem ganz scharfen Messer). Auf ein Backblech legen und 10 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.

  2. Wärend die Taler backen die Schokolade in den Mixtopf geben und 10Sec/Stufe 7 pulverisieren. Dann alles mit Spatel nach unten schieben und 1Min/50°/Stufe 2 schmelzen. Dann wie man möchte die Taler verzieren. Ich tunke einen Teelöffel in die Schokolade und mache ein Streifenmuster auf die Taler.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare