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Nürnberger Lebkuchen - Supersaftig mit Suchtfaktor


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Zutaten

30 Stück

Zutaten

  • 7 Stück Butterhörnchen, (Mürbe Hörnchen)
  • 375 g Zucker
  • 3-4 Stück Eier, (Je nach Größe)
  • 1/2 Liter Wasser
  • 4 TL Lebkuchengewürz
  • Je 1/2 Pck. Zitronat und Orangat
  • 500 g Haselnüsse, (gemahlen)
  • 100 g Mandeln, (gehackt)
  • 7 g Hirschhornsalz
  • 250 g Mehl
  • 1 Packung Oblaten, (Größe nach Wunsch)

30-35 Stück bei 9 cm Oblaten

  • 6
    1h 7min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Ofen auf 180 Grad O/U-Hitze vorheizen
  1. Die Hörnchen kleinzupfen, in einer großen Schüssel (mind. 4,5 L) mit dem Wasser übergießen und mit z.B. einem Fleischklopfer nochmal gut durchdrücken. Restliches Wasser abgießen.

    Die Haselnüsse im TM auf Stufe 10 mahlen. Die Mandeln auf Stufe 5-6 grob hacken. Das Orangat und Zitronat ebenfalls auf Stufe 5-6 klein hacken.

    Die Nüsse, Orangat und Zitronat, Eier und Zucker zur Hörnchenmasse und mit einem Löffel unterrühren.

    Hirschhornsalz und LebkuchenGewürz mit dem Mehl vermischen und ebenfalls mit einem Löffel unterrühren.

    Die Masse mit dem Knethaken des Mixers oder einer Küchenmaschine (die 4,3 L Schüssel der KitchenAid reicht gerade so) ordentlich durchkneten.

    Nun entweder mit einer Lebkuchenpresse bzw. -mühle oder mit einem Löffel den Teig auf Oblaten streichen (Geht beim Backen etwas auf) und auf einem Backpapier in den Ofen schieben.

    Nach dem Abkühlen wenn gewünscht mit Schokolade- (kann gut im TM geschmolzen werden) oder Zuckerguss überziehen.
  2. Jedes Blech 22-25 min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die abgekühlen Lebkuchen von unten aufspießen. Die Oberseite in die Schokoglasur tunken und zum Abtropfen und auskühlen auf ein Gitter setzen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Suuuper lecker, es besteht

    Verfasst von verena6019 am 1. November 2015 - 11:42.

    Suuuper lecker, es besteht wirklich Suchtgefahr tmrc_emoticons.)

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  • Hallo Tati, doch, ganz

    Verfasst von Lumpi001 am 11. Dezember 2014 - 23:51.

    Hallo Tati,

    doch, ganz normale Croissants. Hier bei uns heißen die einfach mürbe Hörnchen.

    liebe Grüße

    Kerstin

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  • HalloLumpi001, welche

    Verfasst von tati73 am 10. Dezember 2014 - 17:52.

    HalloLumpi001,

    welche Hörnchen hast du den verwendet? Das sind aber keine Croissant, oder?

    LG tati

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