Zutaten
22 Stück
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 60 g Zucker
- 125 g Butter
Belag
- 100 g Marzipan
- 2 gestrichene Esslöffel Weinbrand oder Cognac
- 400 g Haselnüsse
- 150 g Butter
- 100 g Crème fraîche
- 250 g Zucker
- 2 geh. TL Vanillezucker
Verzierung/Deko
- 200 g dunkle Kuvertüre
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutatrn in den "Mixtopf geschlossen" , 40 Sek./Stufe 5. Teig zu einer Kugel Formen und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank legen!Danach auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen
Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./Stufe 10 mahlen, umfüllen.
Marzipan und Weinbran in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek./Stufe 5 vermischen, dann zu den Nüssen geben.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben, und bei 100 Grad ca. 5 Minuten/Stufe 3 aufkochen.
Die Masse auf den ausgerollten Mürbeteig geben und für 20-25 Minuten in den Backofen!
Etwas abkühlen lassen und dann in gleich große Nussecken schneiden! (Ich benutze hierfür einen Pizzaschneider)
Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und die Ecken der Nussecken hineintauchen!
1.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch liebe Nussecken mit Marzipan ...
Ich liebe Nussecken mit Marzipan
Man kann die Nüsse vorher ein wenig rösten dann schmecken Sie noch besser
Du hast bei deinem Rezept nur vergessen die Nüsse wieder rein zu tun !