Zutaten
30 Stück
Teig
- 230 g Mehl
- 70 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Stück Eier
- 130 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 400 g Haselnüsse oder Mandeln
- 150 g Aprikosenkonfitüre
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g Wasser
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zunächst werden die Haselnüsse oder Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" gegeben, und 10 Sekunden, Stufe 7 zerkleinert. UMFÜLLEN!!!
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Minuten/Stufe 4 vermischen.
Den Teig anschließend gleichmäßig auf ein Backblech verteilen, sodass der Boden schön eben ist.
Die Aprikosenkonfitüre in den "Mixtopf geschlossen" geben & 5 Minuten/60°/Stufe 1 erwärmen. Diese wird anschließend gleichmäßig auf den Teig verstrichen.
Nun Butter, Zucker & Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 4 Minuten/100°/Stufe1 schmelzen lassen.
Anschließend das Wasser & die gemahlenen Nüsse hinzugeben und alles noch mal 30 Sekunden/Stufe 3 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Die Masse wird nun vorsichtig auf die Marmeladenschicht gegeben und gleichmäßig verteilt.
Backtemperatur: 180°C
Backzeit: 30 Minuten
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
1.) Nach dem Backen mit einem bewässerten Messer die Nussecken vorschneiden, denn der Teig erhärtet nach dem Abkühlen.
2.) Wenn der Teig aus dem Ofen kommt drücke ich ihn sanft mit einem Spatel oder einem Pfannenwender flach, damit die Nussecken leichter zu schneiden sind.
3.) Wenn die Nussecken oder Quadrate abgekühlt sind, kann man sie mit Vollmilchkuvertüre oder weißer Kuvertüre verzieren.
4.) In einer Blechdose halten sich die Nussecken mehrere Tage, man kann sie jedoch auch gut einfrieren!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwas ist das auf dem Bild
was ist das auf dem Bild ????? Oh neeeee...
Sehr lecker. Ich hatte keine
Sehr lecker. Ich hatte keine Aprikosenmarmelade habe selbstgemachtes Kirschgelee benutzt.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️