Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Nussmakronen
- 4 Eiweiß
- 200 g Haselnüsse, ganz
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Mehl
- 20-30 Backoblaten, Durchmesser 5cm
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß in den sauberen und fettfreien Mixtopf geben und
4 Min./Stufe 3,5 schlagen.
2. Den Eischnee in eine Schüssel umfüllen, den Rühraufsatzentfernen und den Mixtopf ausspülen
3. Die Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 mahlen.
4. Zucker, Vanillezucker und Mehl dazu geben und 15 Sek./Stufe 5 vermengen, dann mit dem Spatel den Teig am Rand nach unten schieben und nochmal 15 Sek./Stufe 5 vermengen
5. Eischnee vorsichtig untermengen.
6. Backofen vorheizen 180 Grad Ober/Unterhitze
7. Teig mit Teelöffel auf die Backoblaten geben
8. Backblech für 20 Minuten in den Ofen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich habe den Teig großzügig auf die Oblaten gegeben und so 20 Nussmakronen mit der Teigmenge gebacken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren