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Nussstangerl


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Zutaten

1 Portion/en

Nussstangerl

  • 2 Pck. Blätterteig, (aus der Kühltheke)
  • 200 g Mandeln, gemahlen
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 40 g Butter
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 5 Spritzer Zitronensaft
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

    Butter in den Mixtopf geschlossen und 2 Min / 65 Grad / Stufe 2 erhitzen.
    Zucker, Ei und Vanillezucker dazu und 2 Min / Stufe 4 schaumig rühren.
    Gemahlene Mandeln dazu und 45 Sek / Stufe 2 unterheben.

    Den ersten Blätterteig ausrollen und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Den zweiten Blätterteig darüber legen und an den Ecken andrücken.
    In der Länge eine mal in der Mitte durchschneiden und dann von der kurzen Seite her jeweils im Abstand von 2 cm Streifen schneiden.
    Die Streifen 2x eindrehen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech (werden 2 Bleche) auslegen und für ca. 17-20 Minuten (je nach Ofen) backen.

    Nach dem Abkühlen mit Puderzuckerglasur einstreichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gutes Gelingen tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Frau Böller: würde mal sagen nicht länger als 2...

    Verfasst von Monale_1907 am 17. Oktober 2017 - 11:17.

    Frau Böller: würde mal sagen nicht länger als 2 Tage... am besten schmecken sie natürlich frisch und am Tag danach tmrc_emoticons.-)

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  • Klingt köstlich! Wie lange kann man sie...

    Verfasst von Frau Böller am 16. Oktober 2017 - 17:43.

    Klingt köstlich! Wie lange kann man sie aufbewahren? Bzw. wie lange im Voraus kann man sie zubereiten?

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  • Mach ich schon seit Jahren, nur eben jetzt mit dem...

    Verfasst von Simone1202 am 13. Oktober 2017 - 09:18.

    Mach ich schon seit Jahren, nur eben jetzt mit dem TM! Einfach super und lecker. Schmeckt auch ohne Zuckerglasur!

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  • ein leckeres und schnell gemachtes Mitbringsel

    Verfasst von Küchenhexe305 am 12. Oktober 2017 - 14:25.

    ein leckeres und schnell gemachtes Mitbringsel tmrc_emoticons.;)

    SmileSmile Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser SmileSmile

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  • Sehr lecker und ganz einfach

    Verfasst von Silke Meyer am 12. Oktober 2017 - 13:13.

    Sehr lecker und ganz einfach

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