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Zutaten
1 Portion/en
Nussstangerl
- 2 Pck. Blätterteig, (aus der Kühltheke)
- 200 g Mandeln, gemahlen
- 100 Gramm Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 Pck. Vanillezucker
- 40 g Butter
- 50 Gramm Puderzucker
- 5 Spritzer Zitronensaft
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Butter in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min / 65 Grad / Stufe 2 erhitzen.
Zucker, Ei und Vanillezucker dazu und 2 Min / Stufe 4 schaumig rühren.
Gemahlene Mandeln dazu und 45 Sek / Stufe 2 unterheben.
Den ersten Blätterteig ausrollen und die Masse gleichmäßig darauf verstreichen. Den zweiten Blätterteig darüber legen und an den Ecken andrücken.
In der Länge eine mal in der Mitte durchschneiden und dann von der kurzen Seite her jeweils im Abstand von 2 cm Streifen schneiden.
Die Streifen 2x eindrehen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech (werden 2 Bleche) auslegen und für ca. 17-20 Minuten (je nach Ofen) backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzuckerglasur einstreichen.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Gutes Gelingen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFrau Böller: würde mal sagen nicht länger als 2...
Frau Böller: würde mal sagen nicht länger als 2 Tage... am besten schmecken sie natürlich frisch und am Tag danach
Klingt köstlich! Wie lange kann man sie...
Klingt köstlich! Wie lange kann man sie aufbewahren? Bzw. wie lange im Voraus kann man sie zubereiten?
Mach ich schon seit Jahren, nur eben jetzt mit dem...
Mach ich schon seit Jahren, nur eben jetzt mit dem TM! Einfach super und lecker. Schmeckt auch ohne Zuckerglasur!
ein leckeres und schnell gemachtes Mitbringsel
ein leckeres und schnell gemachtes Mitbringsel
Mit guten Freunden schmeckt gutes Essen noch besser
Sehr lecker und ganz einfach
Sehr lecker und ganz einfach