Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Nußstrudel


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 1/4 l Milch, lauwarm
  • 30 g Hefe
  • 500 g Mehl
  • 2 Stück Eidotter
  • 120 g Butter, weich
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • etwas geriebene Zitronenschale

Fülle

  • 1/4 l Milch
  • 300 g Walnüsse, fein gerieben (5sec./8)
  • 100 g Semmelbrösel
  • 120 g Zucker
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • 1-2 EL Rum
  • etwas geriebene Zitronenschale
  • 100 g Rosinen, vor dem Backen, 1 Std., besser über Nacht in Rum eingelegt
5

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen wiegen und 2 Min./37°/3 verrühren.


    Mehl, Dotter, Zitronenabrieb, Butter und Salz dazugeben und 2 Min./Teigstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.


    Umfüllen und ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  2. Fülle
  3. Milch in den Mixtopf geschlossen füllen ca. 4 Min./Varoma/1 aufkochen.


    Alle restlichen Zutaten für die Füllung in die kochende Milch wiegen und 30 Sec./3 verrühren.


     


     

  4. Strudel
  5. Den gegangenen Hefeteig auf einem bemehltem Teigtuch ausrollen, mit der Fülle bestreichen und aufrollen-


    Auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.


     


    Backofen auf 170°C, OU-Hitze, vorheizen.


     


    Den gegangenen Strudel mit einem verquirltem Dotter bestreichen.


     


    Auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Min. backen.


     


    Den abgekühlten Strudel mit Puderzucker bestäuben.


     


     


     


     


     


     

  6. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  7. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  8. Guten Appetit !
  9. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Jassi1977:...

    Verfasst von schina am 17. Juli 2017 - 01:09.

    Jassi1977:

    Schlecht, da du das Tuch zum aufrollen brauchst! Hast du kein altes, weißes Laken oder Tischtuch?


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geht das auch ohne Teigtuch Waumlre mein erster...

    Verfasst von Jassi1977 am 3. Juni 2017 - 07:11.

    Geht das auch ohne Teigtuch? Wäre mein erster Strudel.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heidemarie56 DANKE fuumlr Deine Bewertung

    Verfasst von schina am 3. Juni 2017 - 01:54.

    Heidemarie56: DANKE für Deine Bewertung!


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Betreff)

    Verfasst von Heidemarie56 am 11. Oktober 2016 - 08:25.

    Cooking 1

    Dieser Hefeteig schmeckt hervorragend, Der Nußstrudel, einfach herrlich, aus diesem Teig schmecken bestimmt auch Hefebrötchen super gut und Zopf.....Danke für dieses Rezept und viele Sternen natürlichCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich anna! DANKE für

    Verfasst von schina am 28. August 2016 - 02:52.

    Freut mich anna! DANKE für Deine vielen Sternchen!

     

     


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute deinen Nussstrudel

    Verfasst von anna0106 am 27. August 2016 - 21:57.

    Habe heute deinen Nussstrudel ausprobiert.

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Der Teig ist super zu verarbeiten.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich liebe Sandra

    Verfasst von schina am 29. Mai 2016 - 03:21.

    Das freut mich liebe Sandra und DANKE für Deine Bewertung! Liebe Grüße zurück!

     

     


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist wirklich ein absolut

    Verfasst von Sandra Putscher am 28. Mai 2016 - 10:56.

    Das ist wirklich ein absolut perfektes Rezept, ich hab daraus einen Rosenzopf gemacht, spitze zum Verarbeiten und perfekt im Geschmack Cooking 7

    Liebe Grüße aus Linz,

    Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, dass er Dir

    Verfasst von schina am 5. Januar 2015 - 03:57.

    Freut mich, dass er Dir schmeckt und damit eine Erinnerung an Deine Oma ist!

    Danke für Deine Bewertung!


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich ein super Rezept!!!!

    Verfasst von LuSteLa am 4. Januar 2015 - 11:04.

    Wirklich ein super Rezept!!!! Der Strudel schmeckt genau so wie früher bei unserer Oma, die leider letztes Jahr gestorben ist.

    5 Sterne von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DAAAANKE für die Sternchen

    Verfasst von schina am 24. Juli 2014 - 02:36.

    DAAAANKE für die Sternchen Hanniwa!


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE für dieses Rezept.Ich

    Verfasst von hanniwa am 24. Juli 2014 - 00:22.

    DANKE für dieses Rezept.Ich hab 2 Zöpfe daraus gemacht.5 Sterne u lb Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • D  A  N  K  E  E  E  E  E  ! 

    Verfasst von schina am 19. April 2012 - 02:15.

    D  A  N  K  E  E  E  E  E  !  !  !  !


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern erst wieder dieses

    Verfasst von Patgru am 16. April 2012 - 10:58.

    Gestern erst wieder dieses HAMMERTEIL gebacken.


    Auch für den Wettbewerb .


    EINFACH NUR LECKERRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR!

       


    herzliche Grüße von Patgru  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • perfekt, habe heute zwar

    Verfasst von Lscherme am 14. April 2012 - 20:20.

    perfekt, habe heute zwar deine Variation gebacken aber diesen habe ich auch schon öfters gemacht

    Liebe Grüsse


    Lscherme

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • D a n k e !

    Verfasst von schina am 23. März 2012 - 01:18.

    D a n k e !


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...ich noch mal... meine *

    Verfasst von steffi_b am 20. März 2012 - 12:19.

    ...ich noch mal...

    meine * hat es gestern nicht genommen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke, danke steffi b! Freu

    Verfasst von schina am 20. März 2012 - 02:59.

    Danke, danke steffi b! Freu mich!


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   DANKE für das tolle Rezept

    Verfasst von steffi_b am 19. März 2012 - 16:38.

    Love  DANKE für das tolle Rezept   Love

    ***GENIAL*** 5* von mir, die wohlverdient sind!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für Dein Lob MaSchu !

    Verfasst von schina am 19. März 2012 - 03:00.

    Danke für Dein Lob MaSchu ! Freu mich!


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und super

    Verfasst von MaSchu am 27. Februar 2012 - 11:41.

    Super lecker und super einfach!

    Wir haben nur leicht abgewandelt, ohne Rosinen und nur Rumaroma.

    Echt klasse und 5 * tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Kochsuse, freu, freu,

    Verfasst von schina am 13. Februar 2012 - 15:26.

    Danke Kochsuse, freu, freu, freu mich, daß er Euch schmeckt!


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •    BOMBASTISCH:. Schina, der

    Verfasst von Kochsuse am 12. Februar 2012 - 17:50.

      

    BOMBASTISCH:.

    Schina, der ist einfach nur genial. Volle Sternenzahl.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • amerika-fan und Patgru! Ich

    Verfasst von schina am 5. Februar 2012 - 16:27.

    amerika-fan und Patgru!

    Ich danke Euch für die viiiiiiiielen Sternle und es freut mich unheimlich, daß Euch dieser Strudel auch sooooo gut schmeckt.

    Ja er hält sich gut frisch, wenn er nicht vorher verspeist ist! Big Smile

    Danke für Euren Kommentar!


    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • HAMMER,BEGEISTERUNG

    Verfasst von Patgru am 4. Februar 2012 - 20:56.

    HAMMER,BEGEISTERUNG PUR-----------

    Mein 1. Strudel.....und gleich gelungen.Der Teig läßt sich wunderbar ausrollen und mit der Füllung zusammenrollen.Auf dem Blech schon nach dem Gehen ein Mortz Teil.Beim Backen duftet es in der Wohnung...herrlich.Eben nach dem Auskühlen eine Kostprobe.................OHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH,

    schina ich danke dir.........,ich hatte zwar keinen Rum im Hause....hatte es mit nem Cognac abgewandelt.Auch gut.

     für das Einstellen des Rezeptes.5 wohlverdiente Sterne vergebe ich gerne...........ich bin immer noch hin und weg...........genital,wie die Qu-Terinnen sagen würden.

       


    herzliche Grüße von Patgru  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Strudel schmeckt wirklich

    Verfasst von amerika-fan am 2. Februar 2012 - 15:49.

    Der Strudel schmeckt wirklich lecker,auch noch am nächsten Tag.Ich hatte nicht genug Walnüsse ,deshalb hab ich die restliche Menge durch Haselnüsse ersetzt.Hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Tolles Rezept,von mir 5 * tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt so, als ob es mir/uns

    Verfasst von teddyundine am 30. Januar 2012 - 21:58.

    Klingt so, als ob es mir/uns schmecken wird, vielleicht werde ich ihn schon am WE ausprobieren, dann kommen auch die Sterne. Ein Herz gibt es schon mal für das Einstellen.

     



    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmmmmhhhh - das klingt aber

    Verfasst von Gast am 30. Januar 2012 - 21:23.

    Mmmmmhhhh - das klingt aber gut! Wo ich doch Strudel in jeder Variante soooo liebe! Wenn ich das Rezept probiert hab, sage ich dir auch meine Meinung dazu... tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dito, Schina

    Verfasst von elfe59 am 30. Januar 2012 - 21:17.

    Dito, Schina

     


     


              LG elfe59         

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schina das hört sich ja

    Verfasst von ulli2 am 30. Januar 2012 - 21:15.

    Schina das hört sich ja lecker an. Ist schon gespeichert wenn ich es gebacken habe werde ich berichten. 

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können