Zutaten
Teig
- 500 g Honig
- 100 g Zucker
- 450 g Mehl 405
- 150 g Roggenmehl
- 10 g Hirschhornsalz
- 30 g Milch
- 2 Eigelbe
- 15 g Lebkuchengewürz
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Hirschhornsalz in kalter Milch auflösen.
Honig und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 5 Minuten 80 Grad Stufe 1 erwärmen.
Restliche Zutaten zugeben und drei Minuten Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Aus dem Teig können alle möglichen Formen ausgestochen werden.
Ich mache auch Lebkuchenhäuser aus dem Teig.
Wer die Lebkuchen etwas dunkler haben möchte, bestreicht die Oberfläche vor dem Backen mit einem Eigelb-Milch Gemisch. So halten Zuckerperlen, Mandeln etc. sehr gut auf dem Teig.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDann wage ich mich im diesem
Dann wage ich mich im diesem Jahr das erste mal an ein Lebkuchenhaus.
Bin gespannt was meine Maus dazu sagt.
Tolles Rezept, heute zum
Tolles Rezept, heute zum zweiten Mal gebacken (hab beim zweiten Mal etwas Kakao dazu). Meine Kids lieben diesen Honigkuchen! Man muss nur schnell sein und den Teig sofort nach dem Zubereiten aus dem Mixtopf holen, sonst wird es zäh