Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Stück
Das wird gebraucht .....
- frisches Obst oder Dosenobst in mundgerechten Stücken nach Geschmack (ich hatte eine Dose Birnen, 455 g Abtropfgewicht)
- 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
- 200 g Walnusskerne
- 200 g Butter, in Stücken
- 4 Eier
- 25 g Milch
- 100 g Zucker (je nach Geschmack und Süße des Obstes auch gern mehr)
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Das Obst ggf. abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Eine 26er-Springform einfetten und den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen.
- Die Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben .....
- .... 2 Sek. / St. 6 grob zerkleinern und umfüllen.
- Die Walnusskerne in der Tüte zerdrücken bzw. von Hand grob zerkleinern und zu der Schokolade geben. Das kann man natürlich auch im "Mixtopf geschlossen" machen, aber da werden mir die weichen Walnüsse schnell zu klein.
- Die Butter in den "Mixtopf geschlossen" wiegen .....
- .... und 1,5 Min. / 37 °C / St. 1 "erweichen".
- Eier, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen ......
- .... und 1 Min. / St. 4 verrühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und 10 Sek. / St. 4mithilfe des Spatels unterrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
- Zerkleinerte Schokolade und Walnüsse ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben ......
- .... und 15 Sek. / "Linkslauf" / St. 3-4 mithilfe des Spatels unterrühren.
- Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Das vorbereitete Obst darauf verteilen.
- Die Obststücke z. B. mit einem Teigschaber nach unten drücken .....
- .... und den Kuchen ca. 60 Minuten im heißen Ofen im mittleren Bereich backen. Bitte eine Stäbchenprobe machen. Falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte, den Kuchen abdecken.
Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und evtl. mit Puderzucker bestäubt servieren.
Und so geht's ......
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Kuchen stammt aus der Zeitschrift Simply Yummy.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren.... und dir danke für deine nette Rückmeldung...
.... und dir danke für deine nette Rückmeldung und die Sterne, Liiiisa_05_. Liebe Grüße, sabri
Ein sehr leckerer Kuchen, ideal zur Reste...
Ein sehr leckerer Kuchen, ideal zur Reste Verwertung von Schoko-Nikoläusen und alten Äpfeln. Und einfach zu machen Habe ich schon zweimal gebacken und kam jedesmal sehr gut an Danke für das Rezept!
... schön, dass dir der Kuchen geschmeckt hat,...
... schön, dass dir der Kuchen geschmeckt hat, DanielaBarbara . Liebe Grüße, sabri
Der Kuchen ist sehr lecker. ...
Der Kuchen ist sehr lecker.
Ich hatte ihn mit Pfirsichen aus der Dose belegt.
.... ich danke euch für eure netten...
.... ich danke euch für eure netten Rückmeldungen und die Sterne . Liebe Grüße, sabri
Ein sehr leckeres Rezept und der Kuchen ist...
Ein sehr leckeres Rezept und der Kuchen ist blitzschnell fertig....genau nach meinem Geschmack! Danke für das Rezept!
... wieder ein mega-leckerer Kuchen von dir, der...
... wieder ein mega-leckerer Kuchen von dir, der zudem noch ratz-fatz gebacken ist und für den ich dir sehr gerne wieder 5 Sterne gebe. Das nächste Mal muss ich ihn nur früher aus dem Ofen holen, ich denke fast, dass 45 - max. 50 Minuten ausreichen.
und dir danke fuumlr deine nette Ruumlckmeldung...
.... und dir danke für deine nette Rückmeldung und die Sterne, luemel. Liebe Grüße, sabri
Heute mit Birnen gemacht und von allen als sehr...
Heute mit Birnen gemacht und von allen als sehr gut befunden worden. Wird es bestimmt auch noch mit anderen Früchten geben. Wirklich lecker! Danke fürs Einstellen. Klare 5 Sterne dafür!
ja mit Kalorien sollte man nie zu sparsam sein ...
..... ja, mit Kalorien sollte man nie zu sparsam sein . Vielen Dank für deine Sterne, Tina, und noch einen schönen Abend, sabri
Wirklich leckerDamit es nicht zu wenig Kalorien...
Wirklich lecker.Damit es nicht zu wenig Kalorien sind, gab es noch Sahne dazu und einen Schuss Eierlikör 🙃Ich gebe Dir gerne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Tina
das freut mich Mix-Fan und vielen Dank fuumlr...
.... das freut mich, Mix-Fan, und vielen Dank für deine Sterne . Liebe Grüße, sabri
so jetzt aber ...
so, jetzt aber
Der Kuchen schmeckt sehr, sehr lecker, dafür gebe ich gerne 5 Sterne.
Den wird es jetzt öfter geben.
LG
vielen Dank fuumlr das Foto Mix-Fan Liebe...
... vielen Dank für das Foto, Mix-Fan . Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri
...
DANKE
für die schnelle Rückmeldung.
Ich habe den Kuchen (mit Kirschen) gerade in den Ofen geschoben
und werde berichten wie es schmeckt.
Sternchen lasse ich dir schon einmal da.
Liebe Grüße
Mix - Fan hat geschrieben...
Hallo Mix-Fan,
ich backe eigentlich jeden Kuchen im mittleren Bereich des Ofens. Deshalb denke ich auch nicht daran, das in das Rezept zu schreiben . Ich habe es jetzt ergänzt. Liebe Grüße, sabri
Backst Du den Kuchen auf der unteren oder...
Backst Du den Kuchen auf der unteren oder mittleren Schiene?
Danke und liebe Grüße
Hallo Rottifan...
Hallo Rottifan,
es freut mich, dass du dieses Rezept ausprobieren möchtest. Ja, Kirschen passen auch sehr gut dazu. Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag, sabri
Houmlrt sich sehr lecker an Koumlnnte mir auch gut...
Hört sich sehr lecker an. Könnte mir auch gut Kirschen als Obst vorstellen. Wird auf alle Fälle probiert.
Allein schon für die tolle Beschreibung müsste man 5* vergeben. Danke für das einstellen.