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Obst-Schoko-Walnuss-Kuchen


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Zutaten

16 Stück

Das wird gebraucht .....

  • frisches Obst oder Dosenobst in mundgerechten Stücken nach Geschmack (ich hatte eine Dose Birnen, 455 g Abtropfgewicht)
  • 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 200 g Walnusskerne
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 4 Eier
  • 25 g Milch
  • 100 g Zucker (je nach Geschmack und Süße des Obstes auch gern mehr)
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
5

Zubereitung

    Und so geht's ......
  1. Das Obst ggf. abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Eine 26er-Springform einfetten und den Herd auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen.
  3. Die Schokolade in den Closed lid geben .....
  4. .... 2 Sek. / St. 6 grob zerkleinern und umfüllen.
  5. Die Walnusskerne in der Tüte zerdrücken bzw. von Hand grob zerkleinern und zu der Schokolade geben. Das kann man natürlich auch im Closed lid machen, aber da werden mir die weichen Walnüsse schnell zu klein.
  6. Die Butter in den Closed lid wiegen .....
  7. .... und 1,5 Min. / 37 °C / St. 1 "erweichen".
  8. Eier, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz hinzufügen ......
  9. .... und 1 Min. / St. 4 verrühren.
  10. Mehl und Backpulver hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 mithilfe des Spatels unterrühren. Die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  11. Zerkleinerte Schokolade und Walnüsse ebenfalls in den Closed lid geben ......
  12. .... und 15 Sek. / Counter-clockwise operation / St. 3-4 mithilfe des Spatels unterrühren.
  13. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Das vorbereitete Obst darauf verteilen.
  14. Die Obststücke z. B. mit einem Teigschaber nach unten drücken .....
  15. .... und den Kuchen ca. 60 Minuten im heißen Ofen im mittleren Bereich backen. Bitte eine Stäbchenprobe machen. Falls die Oberfläche zu dunkel werden sollte, den Kuchen abdecken.
    Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und evtl. mit Puderzucker bestäubt servieren.
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Tipp

Der Kuchen stammt aus der Zeitschrift Simply Yummy.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • und dir danke fuumlr deine nette Ruumlckmeldung...

    Verfasst von sabri am 1. Mai 2017 - 18:37.

    .... und dir danke für deine nette Rückmeldung und die Sterne, luemel. Liebe Grüße, sabri

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  • Heute mit Birnen gemacht und von allen als sehr...

    Verfasst von luemel am 29. April 2017 - 21:12.

    Heute mit Birnen gemacht und von allen als sehr gut befunden worden. Wird es bestimmt auch noch mit anderen Früchten geben. Wirklich lecker! Danke fürs Einstellen. Klare 5 Sterne dafür!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ja mit Kalorien sollte man nie zu sparsam sein ...

    Verfasst von sabri am 28. April 2017 - 18:46.

    ..... ja, mit Kalorien sollte man nie zu sparsam sein ;-). Vielen Dank für deine Sterne, Tina, und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich leckerDamit es nicht zu wenig Kalorien...

    Verfasst von Tina56 am 27. April 2017 - 23:49.

    Wirklich lecker.Damit es nicht zu wenig Kalorien sind, gab es noch Sahne dazu und einen Schuss Eierlikör 🙃Ich gebe Dir gerne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Tina

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  • das freut mich Mix-Fan und vielen Dank fuumlr...

    Verfasst von sabri am 27. April 2017 - 19:26.

    .... das freut mich, Mix-Fan, und vielen Dank für deine Sterne :-). Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • so jetzt aber ...

    Verfasst von Mix - Fan am 26. April 2017 - 21:26.

    so, jetzt aber :smile:

    Der Kuchen schmeckt sehr, sehr lecker, dafür gebe ich gerne 5 Sterne.

    Den wird es jetzt öfter geben.

    LG

    :cooking_7:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank fuumlr das Foto Mix-Fan Liebe...

    Verfasst von sabri am 26. April 2017 - 19:21.

    ... vielen Dank für das Foto, Mix-Fan :-). Liebe Grüße und noch einen schönen Abend, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...

    Verfasst von Mix - Fan am 25. April 2017 - 19:37.



    DANKE
    für die schnelle Rückmeldung.
    Ich habe den Kuchen (mit Kirschen) gerade in den Ofen geschoben
    und werde berichten wie es schmeckt.

    Sternchen lasse ich dir schon einmal da.

    Liebe Grüße

    :cooking_7:

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  • Mix - Fan hat geschrieben...

    Verfasst von sabri am 25. April 2017 - 18:52.

    Mix - Fan hat geschrieben:
    Backst Du den Kuchen auf der unteren oder mittleren Schiene?

    Danke und liebe Grüße

    :cooking_7:


    Hallo Mix-Fan,

    ich backe eigentlich jeden Kuchen im mittleren Bereich des Ofens. Deshalb denke ich auch nicht daran, das in das Rezept zu schreiben ;-). Ich habe es jetzt ergänzt. Liebe Grüße, sabri

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backst Du den Kuchen auf der unteren oder...

    Verfasst von Mix - Fan am 25. April 2017 - 18:49.

    Backst Du den Kuchen auf der unteren oder mittleren Schiene?

    Danke und liebe Grüße

    :cooking_7:

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Rottifan...

    Verfasst von sabri am 23. April 2017 - 15:54.

    Hallo Rottifan,

    es freut mich, dass du dieses Rezept ausprobieren möchtest. Ja, Kirschen passen auch sehr gut dazu. Liebe Grüße und noch einen schönen Sonntag, sabri :-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Houmlrt sich sehr lecker an Koumlnnte mir auch gut...

    Verfasst von Rottifan am 21. April 2017 - 20:56.

    Hört sich sehr lecker an. Könnte mir auch gut Kirschen als Obst vorstellen. Wird auf alle Fälle probiert.
    Allein schon für die tolle Beschreibung müsste man 5* vergeben. Danke für das einstellen.

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