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Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 3 Stück Eier, getrennt
- 140 g Zucker
- 50 g Wasser
- Zitronenschale, von einer unbehandelten Zitrone. Alternativ 5g Zitronenschalenaroma
- Vanillearoma, einige Tropfen
- 10 g Backpulver
- 190 g Mehl
- 500 g Pflaumen/Zwetschgen, halbiert, entkernt. alternativ Apfelscheiben von 3-4 Äpfeln
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1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) vorheizen.
- Eier trennen, Schmetterling einsetzen und das Eiweiß in den Mixtopf 3 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Den Eischnee umfüllen und zur Seite stellen.
- Schmetterling einsetzen und das Eiweiß in den Mixtopf 3 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Den Eischnee umfüllen und zur Seite stellen.
- Eigelb und Zucker in den Mixtopf 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Wasser, abgeriebene Zitronenschale oder Zitronenaroma, einige Tropfen Vanillearoma, Backpulver und Mehl in den Mixtopf 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
- Eiweiß zugeben, bei 2 Min./ Stufe 3 unterheben.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den noch recht flüssigen Teig hineingeben und die vorbereiteten Pflaumen/Zwetschgen hineinlegen. (Diese versinken etwas im Teig.)
- Den Kuchen im Backofen 40 bis 50 Minuten (je nach Backofen) backen.
- In der Form einige Minuten abkühlen lassen. Dann das Backpapier entfernen und mit Puderzucker bestreuen. Fertig!
Schneller Obstkuchen mit Pflaumen/Zwetschgen ohne Fett
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Alternativ kann natürlich auch anderes Obst verwendet werden. Es schmeckt auch sehr gut mit Apfelscheiben. Dann vor dem Backen noch etwas Zimt nach Geschmack auf den Teig geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den Kuchen auf Grund der Bewertungen...
Ich habe den Kuchen auf Grund der Bewertungen gebacken, kann mich jedoch leider nicht anschließen. Der Kuchen ist zwar schnell gemacht, aber für meinen Geschmack viel zu trocken. Wenn man Sahne dazu isst, geht es dann, aber dann spare ich wiederum kein Fett. Mein Fazit: wird es leider nicht mehr geben.
Sehr lecker.
Sehr lecker.
pamar67: ich hatte eine kleine Springform, die...
pamar67: ich hatte eine kleine Springform, die auch in den Varoma passt. Hat gut gereicht. Ich hatte aber auch Dinkelvollkornmehl, ggf kam dadurch weniger „Masse“ zustande.
Sehr locker und lecker! Einen alten Schokohasen...
Sehr locker und lecker! Einen alten Schokohasen habe ich noch im Thermomix zerkleinert und auf dem Teig verteilt, bevor die Pflaumen darauf kamen. Zuckermenge habe ich trotzdem nicht verringert (was ich sonst gerne mache), da die Pflaumen teils sehr "unsüß" waren. So wurde es genau richtig! Ein Teil des Mehls war Dinkelvollkorn (war halt noch übrig) und nach einigen Minuten backen streute ich noch Mandelplättchen auf die Oberfläche, so wurden sie nicht zu dunkel. Alles in allem ein sehr schönes Rezept!
Was dem einen sein Porsche, ist dem anderen sein Thermomix. (O-Ton Gatte)
Bleibt der Schmetterling die ganze Zeit drin?...
Bleibt der Schmetterling die ganze Zeit drin?
Danke im Voraus für die Antwort und das Rezept!
Heute gebacken. Super lecker, gibt es öfter....
Heute gebacken. Super lecker, gibt es öfter.
5 verdiente Sterne
Für welche Springform-Größe ist der Teig?
Für welche Springform-Größe ist der Teig?
Sehr lecker, habe je zur Hälfte Dinkel- und...
Sehr lecker, habe je zur Hälfte Dinkel- und Mandelmehl genommen und den Zucker durch 2 EL Kokosblütenzucker ersetzt. Der Teig war dann doch sehr trocken, habe daher noch Mandelmilch dazu gegeben. Die Zwetschgen werde ich beim nächsten Mal weiter in den Teig drücken, der Kuchen wird am Boden sonst recht trocken. Kann aber am Mehl liegen. Ist auf jeden Fall noch einen weiteren Versuch wert
schnell gemacht und wirkllich
schnell gemacht und wirkllich lecker
danke fürs Rezept !
Ich freue mich, dass es euch
Ich freue mich, dass es euch gut schmeckt. Danke auch für die Anregungen, da werde ich wohl am Wochenende nochmal was ausprobieren.
Der Kuchen ist wirklich sehr
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe die Zuckermenge auf 110 gr reduziert und oben drauf noch gehobelte Mandeln gestreut. Nächstes Mal versuche ich es mit Mandeln/Haselnüssen im Teig
Vielen lieben Dank für das Rezept.
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht
Super lecker. Der Kuchen
Super lecker. Der Kuchen schmeckt durch die Zitronenschale frisch und der Teig ist nicht so " schwer" sondern eher locker. wird es bei uns öfter geben. war auch sehr schnell gemacht.
Es freut mich, dass der
Es freut mich, dass der Kuchen bei euch so gut ankommt!
Noch mal vielen Dank für
Noch mal vielen Dank für Rezept! Ich hab heute gebacken mit Zwetschken und mit Äpfeln, Bestellung von meinem Männer..... Super lecker!
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Danke für leckere, leichte
Danke für leckere, leichte Kuchlein Wird bei uns öfter geben!
Ich hab schon bei lesen Rezept mit 5 Sternen bewertet und nach dem Kuchen probieren möchte ich noch mehr Sternen geben
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Gerne. Ich freue mich, dass
Gerne. Ich freue mich, dass es geschmeckt hat
Sehr schnell gemacht und
Sehr schnell gemacht und superlecker. Vielen Dank fürs Rezept .