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Obstkuchen schnell


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Zutaten

16 Portion/en

  • 4 Stück Eier
  • 250 g Feinkristallzucker
  • 1 TL selbstgemachter Vaniellezucker
  • 250 g Mehl glatt
  • 1/8 Liter Öl (Rapso)
  • 1/8 Liter Wasser lauwarm
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag

  • Obst nach Belieben

Ofen auf 180 Grad vorheizen Ober und Unterhitze

  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1.  Rohr auf 180 Grad vorheizen und bei Ober und Unterhitze ca. 25 min backen

     

    2.Eier und Feinkristallzucker in den Mixtopf geschlossengeben und 5min/37Grad/Stufe 3,5-4 schaumig rühren.

    3.Vanillezucker und Öl in den Mixtopf geschlossengeben und 2 min/Stufe 3,5 unterrühren

    4.Mehl,Wasser und Backpulver  in den Mixtopf geschlossendazu und 25 sec. /Stufe 3 unterheben

     

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wenn man die Eier schaumig rührt den Messbecher wecklassen .

Obst vorher waschen, entkernen.

Kirschen in Mehl tauchen dann gehen sie nicht so unter.

Man kann auch Kakao dazugeben wenn man eine Dunkle Masse möchte.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Kuchen ist super lecker. Hab ihn mit gefrorenen...

    Verfasst von Rubensflair am 15. Mai 2021 - 21:38.

    Kuchen ist super lecker. Hab ihn mit gefrorenen Zwetschgen gemacht.
    Tipp: damit das Obst nicht zu tief einsinkt die reine Teigmasse ca. 15min backen dann ist die Oberfläche schon etwas fest. Dann erst die Früchte drauf legen und fertig backen. Kein bemehlen der Früchte notwendig. Funktioniert immer

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  • Geht super schnell und schmeckt auch noch🤗

    Verfasst von rubin1963 am 13. Juli 2020 - 18:00.

    Geht super schnell und schmeckt auch noch🤗Cooking 7

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  • Super fluffig und ruck zuck gemacht!...

    Verfasst von luanasmum am 30. März 2020 - 08:54.

    Super fluffig und ruck zuck gemacht!

    Spontan für den Opa zum Geburtstag gebacken. Halb mit Äpfeln, halb mit Kirschen auf einem etwas kleineren Blech.
    Die Backzeit stimmte exakt!
    Meine Tochter konnte gar nicht aufhören zu essen.
    Nächstes Mal würde ich allerdings weniger Zucker nehmen....bestimmt 50-80 g weniger.

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  • Ich habe den Kuchen gestern auf einem Blech mit...

    Verfasst von Pizimutzi am 7. August 2019 - 15:11.

    Ich habe den Kuchen gestern auf einem Blech mit Kirschen gebacken und mir kommt vor als wäre er heute noch besser und saftiger als gestern.
    Zusätzlich habe ich noch etwas Gewürz von der Tonkabohne zum Vanillezucker gestreut. Muss nicht sein, wir mögen diesen Geschmack sehr gerne.
    Meine Familie war begeistert!
    Das ist endlich ein Rezept das wirklich gelingsicher ist und zudem super gut schmeckt mit den veschiedensten Obstsorten. Vielen Dank Dafür!LoveLoveLove

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  • Ich habe den Teig jetzt das 3. Mal...

    Verfasst von summer1959 am 14. Juli 2019 - 19:47.

    Ich habe den Teig jetzt das 3. Mal zubereitet.Superlecker!

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  • Sehr lecker u schnell gemacht.

    Verfasst von Limana am 15. April 2019 - 11:08.

    Sehr lecker u schnell gemacht.

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  • Super einfach, super schnell und super lecker ...

    Verfasst von Annamirdl.. am 3. Juli 2018 - 21:44.

    Super einfach, super schnell und super lecker Cooking 7

    ich habe den Kuchen auch auf einem ganz normalen großen Blech gemacht. Die Garzeit war optimal 👍🏼

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  • Geschmacklich ist der Kuchen super lecker. Ich...

    Verfasst von twingoauto am 15. September 2017 - 15:05.

    Geschmacklich ist der Kuchen super lecker. Ich habe ihn auf einem Blech gebacken und angetautes TK-Exotenobst genommen. Kiwi, Trauben, Mango... Dadurch ist er ein wenig durchgeweicht, doch vom Geschmack ist er 1a! Ich Dumpfbacke habe das Wasser vergessen unterzuheben, doch er ist auch so sehr gut gelungen

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  • 5 Sterne ganz super Habe den Kuchen mit 200g Xylit...

    Verfasst von MamaGina am 20. Mai 2017 - 18:44.

    5 Sterne, ganz super! Habe den Kuchen mit 200g Xylit, 1050er Dinkelmehl und 900g Rhabarber in 26er Springform gebacken. Blieb dann lange flüssig, besonders in der Mitte, aber nach fast einer Stunde Backzeit war das Ergebnis war hervorragend!

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  • Mit frischen Mandarinen und kleinen...

    Verfasst von wellnesskoch83 am 27. November 2016 - 12:09.

    Mit frischen Mandarinen und kleinen Schokotropfen...ein wirklich leckerer AdventskuchenLove

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  • Super Rezept, ich backe den Kuchen oft wenn sich...

    Verfasst von Kaseline am 11. September 2016 - 07:45.

    Super Rezept, ich backe den Kuchen oft wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt oder ich keine Lust habe aufwändig zu backen. Das Rezept gelingt immer und schmeckte bis jetzt mit allen ausprobierten Obstsorten super lecker & saftig. Auch unsere Gäste sind immer begeistert Smile

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  • Sorry, war was ungeduldig

    Verfasst von Mauritia42wal am 19. August 2016 - 13:43.

    Sorry, war was ungeduldig beim Speichern!

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  • Perfekt, wenn sich spontaner

    Verfasst von Mauritia42wal am 19. August 2016 - 13:42.

    Perfekt, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Hab Blaubeeren und Johannisbeeren genommen. War noch einen Hauch warm beim servieren, mit Sahne und lecker Kaffee und eine schaar Kinder am Tisch, einmal mit den Augen kniepsen, weg war er. Schnell und Lecker, was will man mehr!

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  • Perfekt, wenn sich spontaner

    Verfasst von Mauritia42wal am 19. August 2016 - 13:42.

    Perfekt, wenn sich spontaner Besuch ankündigt. Hab Blaubeeren und Johannisbeeren genommen. War noch einen Hauch warm beim servieren, mit Sahne und lecker Kaffee und eine schaar Kinder am Tisch, einmal mit den Augen kniepsen, weg war er. Schnell und Lecker, was will man mehr!

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  • Schnell und

    Verfasst von Siglinde Kopetzky am 10. Juli 2016 - 16:19.

    Schnell und Lecker!

    Nektarinen und Himbeeren mußten weg, deshalb habe ich ein schnelles Rezept gesucht, Butter war

    auch nicht genug da. Die Alternative mit Rapsöl habe ich in der Springform mit doppelter Backzeit,

    Umluft 180 Grad gebacken. Schmeckt uns sehr gut, werde ich öfter machen. Gute Resteverwertung,

    für Obst, das weg muß. 5 Sterne!

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  • hallo hier bin ich wieder und

    Verfasst von juroschmi am 29. Juni 2016 - 19:21.

    hallo hier bin ich wieder und vergeb 5 Sterne. Hab ihn vorgestern gemacht und mit Kirschen belegt. Heute nachmittag die letzten 2 Stückle vernascht. War heute noch so fluffig wie am ersten Tag. Hab ein normales Blech genommen und einen Esslöffel Kakao reingetan.

    Übrigens der Tipp mit dem einmehlen von den Kirschen war super. Meine Kirschen kamen aus der Gefriertruhe und noch nicht ganz aufgetaut.

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  • Sehr lecker und schnell!

    Verfasst von DanielaBarbara am 29. Juni 2016 - 12:21.

    Sehr lecker und schnell! tmrc_emoticons.)

    Habe ihn mit Äpfel und Kakao im Teig in einer 28er Springform gebacken!

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  • Ich habe auf einem Blech

    Verfasst von turbouzi am 26. Juni 2016 - 15:32.

    Ich habe auf einem Blech gebacken. Habe zwei grössen das kleiner wird der Teig halt höher.

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  • Danke für den Hinweis. Hab

    Verfasst von turbouzi am 26. Juni 2016 - 15:23.

    Danke für den Hinweis. Hab noch nicht soviele Rezepte veröffentlich.

     

     

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  • Na ja, ich hab zwar nur den

    Verfasst von juroschmi am 26. Juni 2016 - 14:14.

    Na ja, ich hab zwar nur den TM 31, aber der braucht bei der Zubereitung keine 35 Std. tmrc_emoticons.;) Werd ihn nachher gleich mal ausprobieren, Rezept hört sich gut an und der Tipp mit den gemehlten Kirschen super. Von mir auf alle Fälle die Sterne nach Test.

    Grüße von den Schwaben

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  • Hört sich sehr gut an, werde

    Verfasst von avalonmaya am 26. Juni 2016 - 13:07.

    Hört sich sehr gut an, werde ich ausprobieren. Der ist bestimmt schön saftig, wegen dem Öl -Anteil.

    Zucker werde ich aber weniger nehmen 250 g ist mir zuviel.

    Wäre gut wenn die Temperatur und Backdauer bei der Zubereitung ergänzt werden.(Nicht jeder Anfänger achtet evtl. auf die linke Spalte und würde das unter Belag suchen/finden, aber vielleicht ist das auch nur meine Meinung.)

    Wird der Teig auf einem Blech oder in einer Springform (26'er) gebacken?

     

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

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