Zutaten
Teig
- 5 Stück alte Brötchen
- 1/2 Liter Milch
- 70 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 Stück Eier, getrennt
- 25 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 g Mandeln
- 1 Teelöffel Zitronenschale
- 750 g geschältes Obst, oder 500g eingekochtes Obst
Belag
- 2 Teelöffel Paniermehl Semmelbrösel
- 20 g Zucker
- Butterflöckchen
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die alten Brötchen in Stücke brechen und in der Milch einweichen.
Den Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß in den geben und 3-4 Min. / Stufe 4 steif schlagen, danach umfüllen.
Butter, Zucker, Eigelb, Mehl, Backpulver, Mandeln und Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 sec./ Stufe 5 verrühren. Anschließend die eingweichten Brötchenstücke dazugeben und 30 sec./Stufe 5 mit dem Spatel zu einem Rührteig verarbeiten. Das geschlagene Eiweiß 30 Sec. / Stufe 3 unterheben.
In eine Topf umfüllen.
Die Äpfel entkernen und in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec./Stufe 5 zerkleinern.
Dann abwechselnd den Teig und die Äpfel in einer Auflaufform schichten. Zum Schluß Teig.
Diesen mit den Semmelbröseln bestreuen und die Butterflöckchen darauf verteilen.
Bei 170° Heißluft untere Schiene 40 min. backen. Danach sofort den Zucker darauf verteilen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieses Rezept steht Wort für Wort in einem...
Dieses Rezept steht Wort für Wort in einem Kochbuch von 1939 was ich von meinen Eltern geerbt habe,natürlich ohne Thermomixangaben