Zutaten
0 Scheibe/n
Hefeteig
- 250 g Milch
- 1 Stück Hefe 40g
- 60 g Butter
- 500 g Mehl
- 80-100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 1 Stück Eigelb
- 100-150 g Rosinen
- 1/2 Vanillearoma Dr. Oetker
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch, Hefe und Butter 2 Min 37 ° erwärmen.
Die restlichen Zutaten zufügen 3 Min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Zum Schluß die Rosinen ca 30 Sec "Linkslauf" unterrühren evt. mit Spatel nachhelfen, oder nochmals kurz auf " Modus „Teig kneten“" unterkneten.
Den Teig solange zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Anschließend den Tei in 3 Stränge teilen, und einen Zopf flechten,
und mit etwas zerlassener Butter bestreichen.
Ich gebe den Zopf in den nicht vorgeheizten Backofen, damit er noch ein wenig gehen kann.
Backzeit: Ober- und Unterhitze 180 ca 25 - 30 Min. oder bei
Umluft bei 150° ebenfalls 25 - 30 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Nach Belieben mit Puderzuckerglasur bestreichen, und mit gehakten Nüssen bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMein liebstes Hefezopfrezept! Gelingt immer und...
Mein liebstes Hefezopfrezept! Gelingt immer und schmeckt.
sehr lecker, vielen lieben
sehr lecker, vielen lieben Dank.
Selbst meine Sohnemänner sind begeistert und der Zopf war ratz fatz aufgegessen
Den Hefezopf habe ich nun zum
Den Hefezopf habe ich nun zum x.ten Mal gebacken und er gelingt einfach immer und ist superschnell verspeist.
Vielen Dank für das tolle Rezept!!!
schmeckt wunderbar ich werde
schmeckt wunderbar ich werde den zopf aber das nächste mal vor dem Backen nochmal gehen lassen.
Ich weiß zwar noch nicht wie
Ich weiß zwar noch nicht wie er schmeckt, aber der Teig geht voll schnell und schön auf bin begeistert
Ich habe die fehlenden Infos
Ich habe die fehlenden Infos nachgetragen. Vielen Dank für die Information !! (Das war mein erstes Rezept, das ich eingestellt habe). Muß wohl noch ein wenig üben.
Viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen !!
Hört sich sehr gut an. Nur
Hört sich sehr gut an. Nur noch ein paar kurze Fragen: muss der Teig noch gehen? Dann teile ich ihn in
3 Teile und flechte ihn? Und zu guter letzt wieviel grad wie lange dann im Ofen?