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4
Zutaten
16 Scheibe/n
Teig
- 250 g Haselnüsse
- 260 g Hartweizengrieß
- 14 Stück Zwiebäcke
- 300 g Zucker
- 1/2 Flasche Backöl Zitrone
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Backpulver
- 250 g Margarine
- 250 g Milch
- 4 Stück Eier
Glasur und Deko
- 200-250 g Puderzucker
- Zitronensaft
- Haselnüsse
-
6
1h 30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Guglhupf- oder Kranzform fetten und mit Mehl ausstäuben.
- Zwiebäcke in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./Stufe 7 zu Mehl mahlen, umfüllen.
Haselnüsse 10 Sek./ Stufe 7 fein mahlen, umfüllen. Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 30 Sek./37°C/ Stufe 5 schaumig rühren.
Nun Milch und dann alle anderen Zutaten zugeben und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5 verrühren. Eventuell mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Teig in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen für 90 Minuten backen. Da jeder Herd anders ist, bitte im Auge halten und eventuell 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Eventuell Stäbchenprobe machen. Kuchen in der Form auf einem Auskühlrost für einige Minuten abkühlen lassen und dann zum vollständigen Abkühlen auf den Rost stürzen. - Für die Glasur den Puderzucker nach und nach mit etwas Zitronensaft glatt rühren bis eine zähflüssige Masse entsteht. Den abgekühlten Kuchen dick damit bestreichen und mit Haselnüssen besetzen.
Vorbereitung
Teig
Glasur und Deko
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Der Kuchen sollte ruhig 2 Tage vor dem Verzehr zubereitet werden. Dann kann er durchziehen und wird so noch saftiger.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLiebe Sonjaedith, ...
Liebe Sonjaedith,
vielen Dank für deine Bewertung. Bin nicht so aktiv in der Rezeptwelt, daher erst jetzt eine Antwort . Stimmt, mit Walnüssen schmeckt er auch sehr gut. So hat meine Mutter ihn auch schon mal gemacht.
Lieben Gruß,
La_manzanera
sehr lecker und saftig. Ich hab allerdings statt...
sehr lecker und saftig. Ich hab allerdings statt Haselnüsse Walnüsse genommen. Werde den Kuchen wieder machen