3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Oma´s Nussmakronen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 250 g Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • 1 VZ
  • 1 Bittermantelöl
  • 4 Eiweiß
  • 100 g ganze Haselnüsse
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1.  

    Die 4 Eiweiße in einer extra Schüssel sehr steif schlagen und den Zucker& VZ  nach und nach einrieseln lassen, zum Schluß das Bittermantelöl dazugeben.

    1 EL von der Maße beiseite stellen

    Haselnüsse in den Closed lid geben fein mahlen 

    Eischneemasse zu den Haselnüssen geben und 20 Sek St. 1 gut vermischen.

    Mit 2 Tl kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen 

    in die Mitte ein kleinen Kleks von der Eischneemasse geben und eine ganze Haselnuss darauf setzen.

    Bei 140 Grad ca. 20-30 Min. backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sind sehr lecker geworden! Wird es bestimmt wieder...

    Verfasst von Dahrlia am 18. November 2017 - 13:13.

    Sind sehr lecker geworden! Wird es bestimmt wieder geben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • smile super lecker Die Nuszligmakronen wird es...

    Verfasst von Nervsack am 16. Mai 2017 - 09:46.

    Smile super lecker. Die Nußmakronen wird es öfter geben immer im Zusammenhang mit Eierlikör Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker fluffig leicht . Verdiente 5*.

    Verfasst von Tanja1305 am 21. Dezember 2016 - 13:53.

    Super lecker fluffig leicht . Verdiente 5*.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind super Lecker, aber leider etwas auseinander...

    Verfasst von PWeiss62 am 8. Dezember 2016 - 11:14.

    Sind super Lecker, aber leider etwas auseinander gelaufen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Butzi-78 am 6. Dezember 2016 - 16:43.

    Hallo,
    Bisher wollten mir Nussmakronen nie gelingen aber mit diesem Rezept war es total einfach und sie sind perfekt und super lecker geworden. Werde ich noch öfters machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von 03.07.2016UA am 27. November 2016 - 11:05.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Rezept, einfach & schnell zubereitet und...

    Verfasst von jasy580 am 14. November 2016 - 07:03.

    super Rezept, einfach & schnell zubereitet und schmeckt sehr lecker. Habe weniger Zucker genommen. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe sie auch 30 Minuten

    Verfasst von Lenchen60 am 13. Dezember 2015 - 19:03.

    Habe sie auch 30 Minuten gebacken und werde sie bestimmt wieder machen. Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • verdammt lecker!! Nur die

    Verfasst von nisifisi am 4. Dezember 2015 - 18:29.

    tmrc_emoticons.) verdammt lecker!! Nur die Backzeit hab ich etwas angepasst, dauerte länger. Ich muss aufpassen, dass ich nicht alles auf einmal esse Closed lid Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hab allerdings

    Verfasst von Hackedidi am 29. November 2015 - 09:45.

    Sehr lecker, hab allerdings das Bittermandelöl weggelassen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,  heute gemacht und sie

    Verfasst von Nadne am 28. November 2015 - 14:31.

    Hallo, 

    heute gemacht und sie schmecken sehr lecker. Nette Idee mit dem Gusstropfen. Sieht schön aus und ist lecker. Wird es sicher öffter geben.

    liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe gleich immer noch

    Verfasst von AnnaSchwender am 23. November 2015 - 18:28.

    Ich backe gleich immer noch eine andere Sorte Plätzchen, bei denen der Teig nur Eigelb braucht tmrc_emoticons.-) z.B. diese hier: http://www.chefkoch.de/rezepte/893861194885229/Walnussherzen.htmlAber du kannst auch einfach nach Rezepten mit nur Eigelb googlen. Oder du machst Eierlikör. tmrc_emoticons.;-) Einfach an die Menge der Eigelb anpassen.Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meist Butter S

    Verfasst von esthi76 am 16. November 2015 - 15:35.

    Meist Butter S

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo eine Frage was macht

    Verfasst von Nurtac am 16. November 2015 - 13:17.

    Hallo eine Frage was macht ihr mit dem übrigen Eigelb? Finde es irgendwie schade zum wegschmeißen wüsste aber nicht was ich damit machen kann? Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker auch mit

    Verfasst von BiancaGrimm am 13. Dezember 2014 - 16:38.

    Superlecker auch mit Walnüssen  tmrc_emoticons.) 

    LG Bianca

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker! sind super

    Verfasst von Nillinchen am 4. Dezember 2014 - 14:03.

    sehr lecker!

    sind super einfach und sehr lecker.muss nur noch an der Optik arbeiten Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Die Makronen

    Verfasst von Dani007 am 26. November 2014 - 13:35.

    Sehr lecker!

    Die Makronen sind schnell und gut gelungen. Ich hab nach alter Tradition Oblaten drunter gesetzt. SEhr schön und lecker.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2 Bleche warns bei mir..

    Verfasst von julia-knobi88 am 25. November 2014 - 15:03.

    2 Bleche warns bei mir..

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, kann mir jemand sagen,

    Verfasst von straubfamily am 14. November 2014 - 12:24.

    Hallo,

    kann mir jemand sagen, wieviel das rezept ergiebt.

    Danke Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach super

    Verfasst von verok2 am 24. Dezember 2012 - 18:59.

    einfach super tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Schnell zubereitet und

    Verfasst von Frauke7579 am 8. Dezember 2012 - 12:03.

     

    Schnell zubereitet und super lecker!!! - so macht Backen gleich noch mehr Freude!!!

    5 Sterne dafür!!!

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von kattitt am 30. November 2012 - 16:16.

    Sehr lecker und schnell gemacht  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja Vanillezucker

    Verfasst von esthi76 am 26. November 2012 - 09:05.

    Ja Vanillezucker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo kattitt, ich denke es

    Verfasst von rappeltine am 25. November 2012 - 19:38.

    Hallo kattitt,

    ich denke es soll Vanillezucker heißen. Bin zwar nicht die Rezepteinstellerin, kürze es aber auch so ab.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, dass ich so blöd

    Verfasst von kattitt am 25. November 2012 - 19:36.

    Sorry, dass ich so blöd frage, aber was ist VZ? Werden die Kekse gleich die Woche mal ausprobieren  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe sie nachgebacken,

    Verfasst von Kathy 2012 am 24. November 2012 - 15:23.

    Hallo,

    habe sie nachgebacken, sehr,sehr lecker. Sie müssen schon mind.30min backen.

    Fast alle wärend dem backen vernascht - nicht schlimm mache auf jeden Fall nochmal welche.

    Danke - fünf Sterne auf jeden Fall

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können