3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangen Kuchen mit Haselnüsse


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 4 Stück Orangen
  • 6 Stück Eier
  • 250 g gemahlene Nüsse
  • 250 g Zucker
  • Prise Salz
  • nach Geschmack Zimt
  • geh. TL Backpulver
  • 150 g Mehl
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1.  

     Die in viertel geteilten Orangen ohne Schale in denClosed lid geben 8 sec/Stufe 8

    Dann alle anderen Zutaten in den Closed lid geben und 20 sec/Stufe 5 verrühren.

    Eine 20 er Form mit Backtrennmittel einfetten  und den Orangenteig einfüllen.

    Bei 180 Grad ca. 50/60 Min. backen. Kommt auf den Herd an manche brauchen auch 70 Min. Ich habe 50 Min eingestellt und dann immer wieder nachgeschaut 

    In der Form auskühlen lassen und dann genießen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Nicht wundern der Teig ist sehr flüssig, wer den Kuchen noch fluffiger haben möchte lässt das Mehl einfach komplett weg geht auch super tmrc_emoticons.-). Dann ist der Kuchen noch saftiger


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare