3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangenjoghurtkuchen


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 250 Gramm Naturjoghurt, 1 Becher
  • 100 Gramm Orangenzucker, selbstgemacht
  • 140 Gramm Kristallzucker
  • 120 Gramm Öl, Sonnenblumen oder Raps
  • 250 Gramm Dinkel- oder Weizenmehl
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver, (Weinsteinpulver)
  • 1 Prise Salz
  • 6
    37min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Orangenjoghurtkuchen
  1. Schmetterling einsetzen, Eier, Öl, Joghurt, die beiden Zuckerarten, 6 Min. Stufe 3 rühren. Schmetterling herausnehmen. Mehl und Backpulver dazu, Intervallmässig ein paar Mal auf Stufe 4-5 schalten.

    In eine gut befette Form (ich habe hier eine Minigugelhupfform genommen) und bei 175 Grad Ober/Unterhitze je nach Form ca. 30-50 Min. backen. Aus Form stürzen, bißchen auskühlen und mit selbstgemachten Orangenzucker bestreuen.Sehr schön mit einer Kugel Vanilleeis in der Mitte als Dessert.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare