3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Orangenjoghurtkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 250 Gramm Naturjoghurt, 1 Becher
  • 100 Gramm Orangenzucker, selbstgemacht
  • 140 Gramm Kristallzucker
  • 120 Gramm Öl, Sonnenblumen oder Raps
  • 250 Gramm Dinkel- oder Weizenmehl
  • 3 Stück Eier
  • 1/2 Päckchen Backpulver, (Weinsteinpulver)
  • 1 Prise Salz
  • 6
    7min
    Zubereitung 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Orangenjoghurtkuchen
  1. Schmetterling einsetzen, Eier, Öl, Joghurt, die beiden Zuckerarten, 6 Min. Stufe 3 rühren. Schmetterling herausnehmen. Mehl und Backpulver dazu, Intervallmässig ein paar Mal auf Stufe 4-5 schalten.

    In eine gut befette Form (ich habe hier eine Minigugelhupfform genommen) und bei 175 Grad Ober/Unterhitze je nach Form ca. 30-50 Min. backen. Aus Form stürzen, bißchen auskühlen und mit selbstgemachten Orangenzucker bestreuen.Sehr schön mit einer Kugel Vanilleeis in der Mitte als Dessert.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare