 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                1h 10min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                1h 50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     16 
                                     Stück 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Orangenkuchen low carb
- 1000 Gramm Wasser
- 2 Orangen, ungespritzt
- 250 Gramm Mandeln, geschält
- 6 Eier
- 250 Gramm Xylit (Xucker)
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1 Päckchen gehackte Pistazienkerne, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Gareinsatz Gareinsatz
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser in den Mixtopf einfüllen.
 Die Orangen in den Garkorb geben, den Garkorb in den Mixtopf einhängen und 60 Min./100°C/Stufe "Sanftrührstufe"  weichkochen. "Sanftrührstufe"  weichkochen.
 Danach den Mixtopf ausspülen und trocknen.
 Die Mandeln 15 Sek./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
 Die abgekühlten Orangen halbieren, um die Kerne zu entfernen.
 Dann in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Wem das noch zu grob ist, gibt noch 5 Sek./Stufe 7 drauf. Mir waren sie dann aber schon zu fein, der Kuchen wird dadurch fester.
 Jetzt die übrigen Zutaten hinzugeben 15 Sek./Stufe 4 mischen und die dickflüssige Masse in eine Springform oder eine kleine rechteckige Backform umfüllen.
 40-45 Minuten bei 190°C Ober/Unterhitze backen und nach Belieben mit gehackten Pistazienkernen oder Xylit bestreuen.
Orangenkuchen
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM6Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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Kommentare
Expect the unexpected
Ich bin ja ehrlich, denn ich konnte mir nicht wirklich vorstellen, dass dieser Kuchen schmecken wird. Aber : Erst meckern, wenn ausprobiert, nicht wahr ? 😁
Jetzt habe ich ein Problem : Nichts zu meckern, denn der Kuchen ist super gut und schmeckt echt toll. 💪 Vielen Dank für's einstellen und allen einen guten Appetit 👋
Hi,
mal ne blöde Frage:
Die Orangen sollen schon geschält gekocht werden, oder?
wenn ja, wieso müssen sie dann ungespritzt sein?
wie habt Ihr das gemacht?
danke
Top
Ich würde erst die Mandeln mahlen, das erspart den Zwischenschritt des gründlichen Spülens 😉
Sehr sehr lecker! Erfrischend und köstlich! Wird es definitiv wieder geben!