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Orangenstäbchen Plätzchen Weihnachten


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Zutaten

40 Stück

Teig

  • 1 große Orange, unbehandelt
  • 100 g Zucker
  • 100 g Marzipanrohmasse, in Stücken
  • 200 g Butter, weich in Stücken
  • 4 Eigelb
  • 250 g Mehl

Füllung

  • 60 g Orangenmarmelade, od. andere Konfitüre
  • 20 g Orangenlikör
  • 150 g Zartbitterschokolade, od. Vollmilchschokolade in Stücken
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 200°C vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.

    2.

    Orange dünn abschälen und auspressen3.

    Zucker und Orangenschale in den Closed lid geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen

    3.

    100 g Orangensaft und Marzipanrohmasse in den Closed lid geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen

    4.

    Butter, Eigelb und Orangenzucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 cremig rühren

    5.

    Mehl zugeben, 15 Sek./Stufe 5 mithilfe des Spatels untermischen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle 0,7-1 cm füllen, mit Abstand kleine Stäbchen von jeweils ca. 5 cm Länge auf die vorbereiteten Backbleche spritzen und 8 Minuten (200°C) goldgelb backen. Stäbchen abkühlen lassen. Mixtopf spülen.

    6.

    Marmelade und Orangenlikör in den Closed lidClosed lid geben, 2 Min./50°C/Stufe 2 erwärmen und je zwei Stäbchen damit zusammenkleben. Mixtopf spülen

    7.

    Schokolade in den Closed lid geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen, eine Hälfte der Stäbchen in Schokolade tauchen und auf Backpapier trocknen lassen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Stäbchen kann man nach Belieben mit Marmelade zusammen Kleben, muss aber nicht.

Die Backzeit kann je nach Größe etwas länger oder weniger betragen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Diese Orangenstäbchen habe ich heuer erstmals...

    Verfasst von je1367 am 3. Dezember 2016 - 18:15.

    Diese Orangenstäbchen habe ich heuer erstmals gebacken und bin restlos begeistert. 
    Der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten.
    Sind garantiert jedes Jahr auf dem Plätzchenteller.

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  • Danke für dieses tolle Rezept. Gehören...

    Verfasst von SuBen am 24. November 2016 - 18:43.

    Danke für dieses tolle Rezept. Gehören zu unseren Lieblingsplätzchen. Der Aufwand lohnt sich definitiv. Nachbacken empfohlen!

    Liebe Grüße, Susanne

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  • Schauen sehr lecker aus,werden dieses Jahr auf...

    Verfasst von dense05 am 19. September 2016 - 17:08.

    Schauen sehr lecker aus,werden dieses Jahr auf jeden Fall getestet

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  • supertoll! lieblingsplätzchen

    Verfasst von mrs.böcki am 6. Dezember 2015 - 02:35.

    supertoll! lieblingsplätzchen meines mannes! (einzige sorte, die er isst...der gschleckige, der)...vielen dank, hab schon soooo lange nach orangenstäbchen gesucht, die an die von seiner omi rankommen Big Smile

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  • Die Orangenstäbchen hören

    Verfasst von Diamoon am 2. Dezember 2015 - 15:14.

    Die Orangenstäbchen hören sich lecker an, danke fürs Einstellen

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