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Oreo-Cheesecake Käsekuchen mit Boden aus Keksen


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Zutaten

16 Portion/en

Boden

  • 250 Gramm Schoko-Doppelkekse mit weißer Cremefüllung, z.B. Oreo
  • 70 Gramm Butter

Belag

  • 1000 Gramm Quark, 40% Fett
  • 300 Gramm Frischkäse
  • 160 Gramm Zucker, bei Magerquark 40 g mehr
  • 2 Päckchen Vanillezucker, z.B. selber gemacht
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 Gramm Sahne
  • 4 Stück Eier, roh
  • 6
    3h 30min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

  1. Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
  2. Boden
  3. Oreo-Kekse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel die Krümel nach unten schieben.
  4. Die Butter hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
  5. Etwa 5 EL der Krümel beiseite stellen als Dekoration zum Schluss. Den Rest der Krümel in eine gefettete Springform geben und an den gesamten Boden drücken.
  6. Belag
  7. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding und Sahne in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
  8. Nun die Eier hinzugeben und noch einmal 30 Sek./ Stufe 5 verrühen.
  9. Die Masse nun auf den Keksboden geben und auf der unteren Schiene bei 150°C Umluft ca. 90 Minuten backen. Eventuell nach 2/3 der Zeit mit Alufolie abdecken.
  10. Nach dem Backen
  11. Nach dem Backen den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  12. Als nächstes werden die beiseite gestellten Krümel oben auf dem Kuchen verteilt. Dabei bleibt die Springform noch um den Kuchen, aber der Kuchenrand wird schon von der Form mit Hilfe eines Messers gelöst.
  13. Der Kuchen kann, nachdem er komplett abgekühlt ist aus der Springform genommen werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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