Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
16 Portion/en
Boden
- 250 Gramm Schoko-Doppelkekse mit weißer Cremefüllung, z.B. Oreo
- 70 Gramm Butter
Belag
- 1000 Gramm Quark, 40% Fett
- 300 Gramm Frischkäse
- 160 Gramm Zucker, bei Magerquark 40 g mehr
- 2 Päckchen Vanillezucker, z.B. selber gemacht
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 Gramm Sahne
- 4 Stück Eier, roh
-
6
3h 30min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Kaffee trinken Snack Rheinisch (NRW) Dessert Deutsch Backen Torte Kuchen Gebäck
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
- Oreo-Kekse in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel die Krümel nach unten schieben.
- Die Butter hinzugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Etwa 5 EL der Krümel beiseite stellen als Dekoration zum Schluss. Den Rest der Krümel in eine gefettete Springform geben und an den gesamten Boden drücken.
- Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Vanillepudding und Sahne in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Nun die Eier hinzugeben und noch einmal 30 Sek./ Stufe 5 verrühen.
- Die Masse nun auf den Keksboden geben und auf der unteren Schiene bei 150°C Umluft ca. 90 Minuten backen. Eventuell nach 2/3 der Zeit mit Alufolie abdecken.
- Nach dem Backen den Kuchen im Ofen bei leicht geöffneter Tür ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- Als nächstes werden die beiseite gestellten Krümel oben auf dem Kuchen verteilt. Dabei bleibt die Springform noch um den Kuchen, aber der Kuchenrand wird schon von der Form mit Hilfe eines Messers gelöst.
- Der Kuchen kann, nachdem er komplett abgekühlt ist aus der Springform genommen werden.
Boden
Belag
Nach dem Backen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Auflaufform Anna
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren