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Original Brüsseler Waffeln


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Zutaten

12 Stück

Original Brüsseler Waffeln

  • 500 g Vollmilch
  • 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1/2 Würfel Frischhefe
  • 200 g Butter
  • 4 Stück Eier
  • 25 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker, oder Mark von 2 Vanilleschoten
  • 500 g Weizenmehl
  • 2 Prisen Salz

Für das Waffeleisen

  • etwas Margarine oder Butter
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Zubereitung

    Waffelteig
  1. Milch und Trockenhefe in den Mixtopf geben und für 2 Min./37°C/StufeGentle stir setting erwärmen, anschließend umfüllen.
  2. Butter in den Mioxtopf geben und für 4 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen (je nach Temperatur der Butter kann es auch schneller gehen).

    Eier hinzufügen und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 mit der Butter verrühren.

    Bei laufendem Gerät Zucker, Vanillinzucker (bzw. Vanillemark), Mehl, Salz sowie die mit der Hefe vermischte Milch hinzufügen und ohne Zeiteinstellung/Stufe 5 unter Sichtkontakt verrühren, bis ein glatter, zähflüssiger Teig entstanden ist.
  3. Den Teig in eine große Rührschüssel umfüllen und diese mit Frischhaltefolie abdecken.

    • Wenn die Waffeln bald zubereitet werden sollen, an einem warmen Ort stehen lassen. Gelegentlich nachsehen und umrühren, falls der Teig stark aufgeht.

    • Sollen die Waffeln erst ein paar Stunden später zubereitet werden, die Schüssel im Kühlschrank stehen lassen.
  4. Backen
  5. Waffeleisen aufheizen.
  6. Sofern das Waffeleisen keine Antihaftbeschichtung hat, vor dem Backen jeder Waffel mit etwas Margarine oder Butter bepinseln.
  7. Für jede Waffel einen Klacks Teig (je nach Größe des Waffeleisens, bei mir sind es ca. 4 EL) in das Waffeleisen geben und 2-3 Minuten goldbraun backen.

    Es ist sinnvoll, die Waffeln nach dem Backen kurz auf einem Plätzchengitter abkühlen zu lassen.
  8. Die Waffeln können ganz nach Lust und Laune süß (z. B. mit Puderzucker, Marmelade, Sirup, Sahne, Erdnussbutter, Nuss-Nougat-Crème, eingetaucht in geschmolzene Schokolade oder Kuvertüre) oder herzhaft (z. B. mit Käse, Frischkäse und Räucherlachs, Butter und gebratenem Bacon, Brathähnchen) serviert werden.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Den Teig nach Möglichkeit einige Stunden vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Er wird dann schön dickflüssig und lässt sich besonders gut verarbeiten.

Wenn der Teig am Vortag zubereitet wird: Milch nicht erwärmen und den fertigen Teig über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • joanie:Vielen Dank, es freut mich, dass die...

    Verfasst von tmx_jakarta am 7. Januar 2019 - 03:12.

    joanie:Vielen Dank, es freut mich, dass die Waffeln Dir geschmeckt haben! Ich werde in Kürze noch ein Rezept für Lütticher Waffeln veröffentlichen, da wird der Hagelzucker gleich mitgebacken und karamelisiert im Waffeleisen - vielleicht findest Du die noch leckerer, weil sie etwas süßer sind.

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  • Super leckere Waffeln - einfach klasse. Die gab es...

    Verfasst von joanie am 23. Mai 2018 - 18:57.

    Super leckere Waffeln - einfach klasse. Die gab es am Sonntagnachmittag zur Konfirmation - Samstagabend hab ich den Teig gemacht, ab und zu umgerührt, super. Dazu Vanilleeis, heiße Kirschen oder einfach nur Hagelzucker.
    Nächstes Mal nehme ich etwas mehr Zucker, so waren sie pur etwas fad.

      Corn Dough modeAllerliebste Grüsse aus dem hohen Norden wünscht joanie CornCorn

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  • quirinus: Danke! Ich ärgere mich nicht, finde es...

    Verfasst von tmx_jakarta am 28. Juni 2017 - 01:12.

    quirinus: Danke! Ich ärgere mich nicht, finde es nur seltsam. Bewertungen sollten nur namentlich möglich sein.

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  • Hallo, Recht hast du. Sehr schade , dass es oft...

    Verfasst von quirinus am 27. Juni 2017 - 15:40.

    Hallo, Recht hast du. Sehr schade , dass es oft keine Kommentare gibt. Ich ärger mich auch immer wieder über diese "Bewertungen". Mein Eindruck ist, dass es oft Sympathieewertungen sind. Aber das müssten die Betreiber dieser Seite ändern. Bewertung sollte nur mit Kommentar möglich sein.
    Ärger dich nicht zu sehr. LG

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  • Haha, ich habe das Rezept gerade eben hochgeladen...

    Verfasst von tmx_jakarta am 27. Juni 2017 - 07:16.

    Haha, ich habe das Rezept gerade eben hochgeladen - kaum genug Zeit, damit jemand das hätte zubereiten können - und trotzdem gibt es schon eine Bewertung mit zwei Sternen... Wink

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