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3
4
Zutaten
12 Portion/en
Füllung
- 140 g trockener Weißwein
- 110 g Wasser
- 2 Stück (Saft von) Zitronen
- 75 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillesoßenpulver, zum Kochen
- 3 geh. TL Mondamin
- 400 g Sahne
Teig
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eigelbe
- 150 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 2 EL Milch
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- 125 g Butter, 125 g Zucker, 1 EL Vanillezucker und 4 Eigelb in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 1 Min,/Stufe 4
150 g Mehl, 2 TL Backpulver und 2 EL Milch dazugeben. 1Min./Stufe 4
2 Springformen (26 cm) mit Backpapier bespannen. Teig mit einem Teigschaber gleichmäßig auf beiden Formen verteilen.
4 Eiweiss mit 200 g Zucker zu einer Baisermasse schlagen. (Ich mach's mit dem Handrührgerät). Die Masse wieder auf beiden Formen gleichmässig verteilen. Glatt streichen und dann mit einer Gabel "Wellen" rein ziehen. Beide Formen in den Backofen und mit Heißluft bei 160° ca. 30 Minuten backen. Nach der halben Backzeit die Formen wechseln. - Alle Zutaten (von der Vanilleschote natürlich nur das Mark) bis auf die Sahne in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Ab hier mache ich auf dem Herd weiter, aber wer will, kanns auch im
"Mixtopf geschlossen" probieren.
Flüssigkeit in einen kleinen Kochtopf umleeren und auf dem Herd unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis es dick wird. Kalt werden lassen und dann die steifgeschlagene Sahne unterziehen. - Die Böden vorsichtig mit einem Tortenretter von der Form lösen. Den weniger schönen Boden mit einem Tortenring umschließen. Die Füllung rein geben und ganz vorsichtig den schöneren Boden auch wieder mit dem Tortenretter oben drauf legen.
Torte kühl stellen und erst am nächsten Tag anschneiden.
Teig
Füllung
Fertigstellen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es tut mir leid, aber die ersten 5 Zutaten auf der Zutatenliste beim Teig fehlen. Ich konnte sie einfach nicht mehr einfügen. Darum habe ich die genauen Mengenangaben bei ZUBEREITUNG TEIG angegeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJetzt hat's geklappt. Alle Zutaten sind jetzt in...
Jetzt hat's geklappt. Alle Zutaten sind jetzt in der Zutatenliste.
LG Helga
Hallo Gabi:...
Hallo Gabi:
Die Eigelbe kommen in den Teig, die Eiweiss in die Baisermasse.
Hillie31: die Mengenangaben habe ich bei der Zubereitung nachgetragen. In der Zutatenliste geht's leider nicht zu ändern.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen.
In der Zutatenliste steht nur Eiweiss, bei der...
In der Zutatenliste steht nur Eiweiss, bei der Zubereitung dann Eigelb,
kommen alle 4 Eigelb rein??
LG Gabi
Hallo,...
Hallo,
wieviel Butter, Zucker, Vanilezucker, Eigelb und Mehl werden denn benötigt für den Teig. Bitte noch nachtragen, ansonsten liest sich das Rezept lecker.
Schöne Weihnachtstage noch
Lg vom Niederhein
LG vom Niederrhein
Hillie