Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Puddingcreme
- 1 Ei, Größe L
- 2 Eigelb, Größe L
- 120 Gramm Zucker
- 2 Esslöffel Maisstärke
- 400 Gramm Vollmilch
- 1-2 Zimtstangen, optional
Teig
- 1 Packung Blätterteig, aus der Kühltheke
-
6
50min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen.
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwölf runde Teiglinge ausstechen, sodass der Durchmesser etwas größer als die Muffinmulde ist und anschließend die Mulden des Muffinsblechs mit den Teiglingen auskleiden.
- Alle Zutaten für die Puddingcreme (außer Zimtstangen) in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
- Schmetterling einsetzen und 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 rühren. Optional vor dem Kochen Zimtstangen hinzu geben.
- Schmetterling und Zimtstangen entfernen und anschließend die Puddingcreme nochmal 10 Sek./Stufe 4 durchmixen. Sofort in die vorbereiteten Muffinmulden gießen (bei mir reicht diese Menge immer für genau zwölf Stück).
- Die Puddingtörtchen für etwa 22-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen; sie sollten oben etwas braun sein.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Optional kannst du die Natas mit Zimt und Puderzucker bestreuen und dann noch warm oder abgekühlt mit einem leckeren Kaffee genießen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, sehr einfach und bei meinen Gästen,...
Sehr lecker, sehr einfach und bei meinen Gästen, als kleines Dessert, sehr gut angekommen.
Volle Sternzahl von mir, für dieses köstliche Gebäck!