Zutaten
25 Stück
Boden
- 150 g Milch
- 100 g Zucker
- 1 Würfel Hefe 40g
- 140 g Butter, weich in Stücken
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
Streusel
- 200 g Butter, weich in Stücken
- 300 g Mehl
- 140 g Zucker
Quarkfüllung
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 500 g Quark
- 11/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 1 EL Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Orangenschale, abgerieben
- 1 Dose Pfirsiche (ca.800g) abgetropft in Streifen 0,5cm
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und
3 Min./37ºC/Stufe 1 erwärmen.
2. Butter, Mehl, Eier und Salz zugeben, 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine
Schüssel umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.
In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.
3. Butter, Mehl und Zucker in den Mixtopf geben,
10 Sek./Stufe 6 vermischen, in eine Schüssel umfüllen und mit dem
Rezept fortfahren.
4. Backofen auf 180°C vorheizen. Ein tiefes Backblech
mit Backpapier belegen.
5. Eier, Zucker,Quark, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker
und Orangenschale in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5
verrühren.
6. Hefeteig auf dem Backblech ausrollen, mit den
Pfirsichstreifen belegen, Quarkmischung darübergeben,
Streusel darüber verteilen und 45 Minuten (180°C) backen.
Blechkuchen abkühlen lassen, in 25 Stücke schneiden und
servieren.
Hefeteig
Streusel
Quarkfüllung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Evtl. ein Schuss Rum zugeben
Achtung: Aus dem Thermomix-Newsletter
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSilleMucki: da es ein Blech ist, essen wir auch...
SilleMucki: da es ein Blech ist, essen wir auch immer eine Zeitlang hin, also ich hatte nicht das Gefühl, dass er frisch besser schmeckt, mit anderen Worten: Du kannst ihn m.E. am Tag vorher backen
Vielen lieben Dank, dass Du das Rezept eingestellt...
Vielen lieben Dank, dass Du das Rezept eingestellt hast. Das Newsletter-Archiv von Vorwerk gibt es leider nicht mehr und meinen Ausdruck habe ich verlegt - Du hast mich gerettet!
Das Rezept gehört zu meinen Lieblingsrezepten und wird zur Obstzeit immer wieder gern gemacht. Da der Teig sehr reichlich ist, schaffe ich neben meinem Blech (hängt wohl von der Größe ab) auch noch eine Minispringform.
Wir haben schon ganz verschiedene Obstsorten, z.B. Rhabarber, Johannisbeeren oder Kirschen, genommen - kam immer prima an!
Hätte da mal eine Frage.: kann ich den Kuchen...
Hätte da mal eine Frage.: kann ich den Kuchen auch einen Tag vorher zubereiten?
War lecker. Hab' aber weniger Zucker genommen.
War lecker. Hab' aber weniger Zucker genommen.
Super Leckeres
Super Leckeres Rezept!
Nachgemacht und auch mal mit Kirschen ausprobiert.
Ist auch eine Super Variante!