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Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 250 Gramm Butter, in Stücken
- 180 Gramm Zucker
- 4 Eier
- 350 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag 1
- 750 Gramm Quark, 20% Fett
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 150 Gramm Zucker
- 1 Zitrone, abgerieben, Saft ausgepresst
Belag 2
- 2000 Gramm Zwetschgen, entsteint, halbiert
Sreusel
- 400 Gramm Mehl Type 405
- 200 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Zimt, optional
- 200 Gramm Butter
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1h 25min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Teig:
Für den Teig die Butter, den Zucker und die Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
Dann das Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
Ein Backblech (ich nehme immer die Fettpfanne) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
Belag 1:
Der Mixtopf muss nun nicht gespült werden. Den Quark, die Eier, das Vanillepuddingpulver, den Zucker, den Zitronensaft und die abgeriebene Schale der Zitrone in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 4 zu einer geschmeidigen Masse verrühren und auf dem Teig verteilen.
Belag 2:
Darauf dann die Pflaumen dachziegelartig setzen und etwas andrücken.
Streusel:
Den Mixtopf nun kurz ausspülen. Für die Streusel nun das Mehl, den Zucker, wer mag den Zimt, und die Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verarbeiten. Evtl. mit der Hand noch etwas nacharbeiten und über den Kuchen streuen.
Dann mittlere Schiene bei 200°C 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Kuchen ist sehr gehaltvoll aber auch sooo lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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