3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumen - Quark - Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 250 Gramm Butter, in Stücken
  • 180 Gramm Zucker
  • 4 Eier
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Belag 1

  • 750 Gramm Quark, 20% Fett
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 150 Gramm Zucker
  • 1 Zitrone, abgerieben, Saft ausgepresst

Belag 2

  • 2000 Gramm Zwetschgen, entsteint, halbiert

Sreusel

  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt, optional
  • 200 Gramm Butter
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Teig:
    Für den Teig die Butter, den Zucker und die Eier in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
    Dann das Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    Ein Backblech (ich nehme immer die Fettpfanne) mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.

    Belag 1:
    Der Mixtopf muss nun nicht gespült werden. Den Quark, die Eier, das Vanillepuddingpulver, den Zucker, den Zitronensaft und die abgeriebene Schale der Zitrone in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 4 zu einer geschmeidigen Masse verrühren und auf dem Teig verteilen.

    Belag 2:
    Darauf dann die Pflaumen dachziegelartig setzen und etwas andrücken.

    Streusel:
    Den Mixtopf nun kurz ausspülen. Für die Streusel nun das Mehl, den Zucker, wer mag den Zimt, und die Butter in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6 verarbeiten. Evtl. mit der Hand noch etwas nacharbeiten und über den Kuchen streuen.

    Dann mittlere Schiene bei 200°C 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Kuchen ist sehr gehaltvoll aber auch sooo lecker.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare