Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g Milch
- 50 g Zucket
- 1 Würfel Hefe
Teig 2
- 70 g weiche Butter
- 1 Ei
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
Belag
- 1000-1500 g Pflaumen
Streusel
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 50 g Gestückelte Marzipanrohmaße
- 300 g Mehl
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 2 kneten.
Die Zutaten von Teig 2 hinzugeben und 2 Minuten auf der Teigstufe kneten.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und 40 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen halbieren und entsteinen.
Die Streuselzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten mit Hilfe des Spatels auf Stufe 5 kneten.
Die Pflaumen mit der Schnittfläche nach unten auf den Teig legen und die Streusel darüber krümeln.
Backzeit: 40 Minuten bei 180 Grad, Ober/Unterhitze,
auf der mittleren Einschubleiste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDen Pflaumekuchen habe ich schon mehrmals...
Den Pflaumekuchen habe ich schon mehrmals gebacken. Er ist immer super lecker!
Super lecker und einfach. DANKE für das tolle...
Super lecker und einfach. DANKE für das tolle Rezept.
Ich habe Marzipan weggelassen, rotzdem ausgezeichnet. Nächstes mal probiere ich mit Marzipan.
Danke für dieses einfache und leckere Rezept. Der...
Danke für dieses einfache und leckere Rezept. Der Boden ist sehr fluffig. Ich habe mehr Marzipan genommen, ca. 100 gr. Den Kuchen wird es öfters geben
Einfach nur lecker, gestern erstmalig gebacken kam...
Einfach nur lecker, gestern erstmalig gebacken kam super gut bei
meinen Gästen an.
Vielen Dank, Christel
Super einfach, super lecker, toll aufgegangen,...
Super einfach, super lecker, toll aufgegangen, habe das restliche Marzipan noch auf dem aufgegangenen Teig verteilt
Tolles Rezept! Habe über die Pflaumen noch...
Tolles Rezept! Habe über die Pflaumen noch ca. 2 EL Zimt-Zucker-Mischung drüber gegeben, auch sehr lecker!!!
Schnell zu machen und einfach ohne Frage und...
Schnell zu machen und einfach ohne Frage und lecker meine Pflaumen waren sehr unterschiedlich, deshalb besser vorher probieren und eventuell noch etwas Zucker einarbeiten ich habe auch noch etwas Zimtpulver drauf gestreut weil meine Freunde das sehr gerne esse. Aber es ist ja eine Geschmackssache ich kann nur sagen super tolles Rezept vielen Dank
Schnell und superlecker!
Schnell und superlecker!
Hallo Tolles Rezept, vielen
Hallo
Tolles Rezept, vielen Dank.Er ist sehr einfach zu backen und suuupper lecker
Lg Fellnase
Super lecker
Super lecker
Lecker!
Lecker!
Sehr lecker. Danke für dieses
Sehr lecker. Danke für dieses Rezept. Habe 100g Marzipan und 1300g gefrorene Pflaumen verarbeitet. Super ❤
Sehr leckeres und einfaches
Sehr leckeres und einfaches Rezept
Tolles Rezept!
Tolles Rezept!
Das freut mich Satah und
Das freut mich Satah und vielen Dank für die Sterne
ssuuuper Rezept, mega Lecker,
ssuuuper Rezept, mega Lecker, mega einfach, einfach herrlich! wird kommt jetzt auch mit anderen Obstsorten probiert! Vielen Dank für das herrliche Rezept
Hallo Zauberflöte, das werde
Hallo Zauberflöte,
das werde ich dann auch mal ausprobieren.
Danke für die Sterne.
Hallo gilli4u, daß Marzipan
Hallo gilli4u,
daß Marzipan schlecht wird, wollen wir doch nicht
Super schnell gemacht und
Super schnell gemacht und lecker, ich habe den Boden nicht gehen lassen und der Kuchen ist Bombe geworden.
Schon der zweite Kuchen im
Schon der zweite Kuchen im Backofen.
Den ersten hatte ich vor ein paar Wochen halb mit Pflaumen, halb mit Ringlo gemacht. Diesmal nur Pflaumen, dafür aber ein etwas anderes Streusel-Rezept mit mehr Marzipan (bevor mir die Packung schlecht wird ).
Uns? Wie ist er denn
Uns? Wie ist er denn geworden?
DAS hört sich ja mal so
DAS hört sich ja mal so richtig lecker an - besonders mit den Marzipanstreuseln! Frisch gepfückte Pflaumen warten auch schon - also los gehts!
Der beste Hefeteig überhaupt.
Der beste Hefeteig überhaupt. Ich habe ein Blech halb mit Pflaumen und halb mit Äpfeln belegt, war beides super lecker. Den gibts auf jeden Fall noch mal. 5 *****
Hallo Go 72, eine super
Hallo Go 72,
eine super IDee. Werde ich auch mal probieren. Danke für die Sterne.
:)ein super leckerer
ein super leckerer Pflaumenkuchen. Einfach und schnell und verdammt fluffiger Hefeteig.
Marzipan hatte ich leider nicht. Habe statt dessen gestiftelte Mandeln zu den Streuselzutaten mit hinein gemixt.
Wird schön knusprig .
sehr lecker! Mit jeweils der
sehr lecker!
Mit jeweils der Hälfte der angegebenen Mengen habe ich den Kuchen in einer Springform gebacken. Nachdem ch die vorangegenangenen Kommentare gelesen habe, habe ich mehr Marzipan genutzt (60g trotz halbem Rezept), doch der Geschmack ist nicht vorherrschend, könnte sogar noch intensiver sein.
Danke für dieses tolle Rezept!
Das freut mich Schmika und
Das freut mich Schmika und danke für die Bewertung
Danke kleiner Eisbär
Danke kleiner Eisbär
Dieser Pflaumenkuchen ist
Dieser Pflaumenkuchen ist fantastisch und ist ab sofort öfter in unserem Backofen zu finden
Ich habe etwas mehr Marzipan verwendet und damit war das Verhältnis Hefeboden (nicht so süß) zu Streusel perfekt. Auch bei den Zwetschgen (eigenen sich besser als Pflaumen, da sie weniger saften) habe ich die Menge auf 2kg erhöht.
Ein toller Kuchen und ganz einfach, genau das Richtige für mich, da ich sehr ungern backe!
Super lecker
Super lecker
Das freut mich
Das freut mich
Ich wollte ja noch berichten
Ich wollte ja noch berichten wie der Kuchen angekommen ist........
Tja was soll ich sagen... alles aufgeputzt, nix mehr da. Alle begeistert, satt und glücklich. Danke fürs Rezept..
Prima und vielen Ydank für
Prima und vielen Ydank für die Sterne.
Ein super leckerer Kuchen!!
Ein super leckerer Kuchen!!
Hallo Tomatenfee, danke für
Hallo Tomatenfee,
danke für die Sterne und viel Spass beim Backen.
Leider ist unser Pflaumenbaum schon leer geplückt.
Viele Grüße aus Düren
Guten morgen, habe soeben
Guten morgen, habe soeben dieses tolle Rezept gefunden und werde es gleich ausprobieren... hört sich sehr gut an. ich hoffe das es geklappt hat mit den Sternen????? bin nämlich neu hier!!!!!!
bin total gespannt...
lieben Gruß aus dem Rheinland
Vielen Dank für die Bewertung
Vielen Dank für die Bewertung
Hi, hab den Kuchen grad zum
Hi, hab den Kuchen grad zum zweiten Mal diese Woche gemacht. Sehr sehr lecker.... wird es dieses Jahr noch öfters geben. Hat die 5 Sterne verdient
Danke danke danke
Danke danke danke
LECKER LECKER LECKER
LECKER LECKER LECKER
Hallo, das habe ich noch
Hallo,
das habe ich noch nicht ausprobiert.
Ich könnte mir aber vorstellen, dass er matschig wird.
Viele Grüsse, Sabine
Hallo, das Rezept hört sich
Hallo,
das Rezept hört sich toll an. Kann man den Kuchen auch mit gefrorenen Pflaumen backen?
Vielen Dank für due
Vielen Dank für due Bewertung
Danke für das Rezept, es ist
Danke für das Rezept, es ist schnell gemacht, gelingt problemlos und lecker ist es obendrein!
Aufgrund der anderen Kommentare habe ich 100g Marzipan genommen und 1300g Pflaumen.
Sie waren bereits entsteint und eingefroren, eine Erinnerung an den vergangenen Herbst.
Die 'Backzeit verlängert sich nicht, wenn die Zwetschen noch gefroren auf dem Teig verteilt werden, nur nach Ende der Backzeit habe ich den Kuchen im leichtgeöffneten Ofen abkühlen lassen.
Kitty
Wie Vieles, was wir auf die Erde werfen, wird, wenn`s ein Anderer aufhebt, ein Juwel.
Danke für das Rezept, es ist
Danke für das Rezept, es ist schnell gemacht, gelingt problemlos und lecker ist es obendrein!
Aufgrund der anderen Kommentare habe ich 100g Marzipan genommen und 1300g Pflaumen.
Sie waren bereits entsteint und eingefroren, eine Erinnerung an den vergangenen Herbst.
Die 'Backzeit verlängert sich nicht, wenn die Zwetschen noch gefroren auf dem Teig verteilt werden, nur nach Ende der Backzeit habe ich den Kuchen im leichtgeöffneten Ofen abkühlen lassen.
Kitty
Wie Vieles, was wir auf die Erde werfen, wird, wenn`s ein Anderer aufhebt, ein Juwel.
Vielen Dank für die
Vielen Dank für die Bewertung.
Man kann natürlich auch mehr Marzipan nehmen.
Gruss, Sabine
Sehr lecker, Streusel waren
Sehr lecker,
Streusel waren nicht so sehr marzipanig, aber trotzdem super lecker. Beim nächsten mal probier ich es mit mehr Marzipan.
Danke für die Bewertung,
Danke für die Bewertung, Inchen.
viele Grüße, Sabine
Super Lecker!!! Schmeckt auch
Super Lecker!!! Schmeckt auch mit Äpfeln hervorragend!
Suuuuperlecker!!! Sorry,
Suuuuperlecker!!!
Sorry, hatte im ersten Anlauf die Sterne vergessen... Bin noch dabei, mich mit den Funktionen im Forum vertraut zu machen... Aber jetzt: volle Punktzahll
Grüße von der Schnuffelguste