3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Philadelphia-Torte mit Kirschen


Drucken:
4

Zutaten

16 Portion/en

Bisquitboden

  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Füllung

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 3 Becher Sahne
  • 3 Päckchen Sahnesteif
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Frischkäse, z.B. Philadelphia o.ä.
  • 3 EL Milch
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Päckchen Tortenguss, rot oder weiß
  • 2 EL Zucker, für den Tortenguss
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Philadelphia-Torte mit Kirschen
  1. 1. Bisquitboden:

     

    - Schmetterling einsetzen

    - Eier und Zucker in den Closed lid geben und 2 Min/50 Grad/Stufe 4 verrühren, anschließend weitere 10 Min/Stufe 4 verrühren.

    - Mehl, Backpulver und Vanillinzucker dazu sieben und 10 sek./Stufe 2 unterheben.

    - Teig in eine Springform (28 cm) geben und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten backen.

    - den ausgekühlten Teig 1 x mit einem großen scharfen Messer    waagerecht durchschneiden.

     

    - Closed lid reinigen.

     

    2. Füllung:

     

    - Kirschen abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen.

    - Schmetterling einsetzen

    - Sahne und Sahnesteif in den Closed lid geben und auf Stufe 3 bei Sichtkontakt steif schlagen. Das dauert ca. 2 Minuten. Kommt aber auf den Fettgehalt der Sahne an.

    - Puderzucker, Vanillinzucker, Frischkäse und Milch zugeben und alles 1 Min./Stufe 2 verrühren.

    - Tortenring um den ersten Tortenboden legen.

    - Kirschen auf den Tortenboden gleichmäßig verteilen.

    - die Hälfte der Füllung auf die Kirschen verteilen.

    - zweiten Tortenboden auflegen und die andere Hälfte der Füllung    darauf verteilen.

    - Torte zwischenzeitlich in den Kühlschrank stellen.

    - Closed lid reinigen.

    - Kirschsaft, Tortenguss und 2 EL Zucker in den Closed lid geben und alles 4 Min./100 Grad/Stufe 1 aufkochen.

    - den Tortenguss noch warm auf die Torte verteilen und anschließend die Torte 1 Tag in den Kühlschrank stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich bestreue den ersten Tortenboden immer mit Sahnesteif, damit der Boden nicht von dem Restsaft, der noch in den Kirschen steckt, matschig wird.

Die schnelle Variante: den Bisquitboden fertig kaufen. Dann ist die Torte ratz-fatz fertig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Torte ist wirklich toll. Gibt es bei uns...

    Verfasst von Erdbeerbäumchen am 17. April 2017 - 09:12.

    Die Torte ist wirklich toll. Gibt es bei uns bestimmt wieder.
    Danke für das super Rezept. Hab damit beim Osterkaffeetrinken alle Geschmäcker getroffenWink

    Liebe Grüße von Kerstin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist der Hit! Ich habe schon viele...

    Verfasst von Thermoschmausi.19 am 30. Dezember 2016 - 09:28.

    Das Rezept ist der Hit! Ich habe schon viele Torten ausprobiert, aber diese ist die beste, dich je gemacht habe!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In den Teig noch etwas Kakao und etwas...

    Verfasst von Matsmama am 19. Dezember 2016 - 20:55.

    In den Teig noch etwas Kakao und etwas Kirschwasser o.ä. in die Füllung und schon erinnert es an Schwarzwälder Kirsch... Lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • zuckerschut hat geschrieben:...

    Verfasst von karin1310 am 6. Oktober 2016 - 14:18.

    zuckerschut hat geschrieben:

    Hallo, hab noch ein paar Fragen ...

    kommt der Schmetterling raus, wenn das Mehl reinkommt?

    Backen bei Umluft oder Ober-/Unterhitze?

    Danke für Eure Hilfe Love




    Oh! Jetzt erst gelesen! Der Schmetterling bleibt drin. Ich backe den Boden bei Umluft, aber jeder Ofen ist anders.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, kam bei unseren

    Verfasst von zuckerschut am 5. September 2016 - 22:47.

    Sehr lecker,

    kam bei unseren Gästen sehr gut an Cooking 7

    Schöne Grüße Tanja


    Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hab noch ein paar

    Verfasst von zuckerschut am 1. September 2016 - 21:07.

    Hallo, hab noch ein paar Fragen ...

    kommt der Schmetterling raus, wenn das Mehl reinkommt?

    Backen bei Umluft oder Ober-/Unterhitze?

    Danke für Eure Hilfe Love

    Schöne Grüße Tanja


    Meine Louis-Vuitton-Tasche kann ein ganzes Menü kochen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, sieht gut

    Verfasst von Thermofel2014 am 22. April 2016 - 15:22.

    Schnell gemacht, sieht gut aus und schmeckt sooooooooo leckerClosed lid Cooking 7

    Vielen Dank tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Entschuldigung! Da habe

    Verfasst von karin1310 am 18. Januar 2016 - 12:19.

    Entschuldigung! Da habe ich mich versehen!. Nur einmal den Boden waagerecht durchschneiden!

    Vielen lieben Dank für die Info!! Werde ich gleich ändern!

    LG Karin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hätt trotz eine

    Verfasst von neugierde am 17. Januar 2016 - 23:22.

    Ich hätt trotz eine Frage:

    Bisquitboden 2x waagrecht durchschneiden, d.h. 3 Boden.

    Wann kommt 3. Boden drauf?? Oder bloss nur 1x waagrecht durchschneiden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Oh wie lecker. Die wird es

    Verfasst von Gast am 17. Januar 2016 - 18:54.

    Oh wie lecker. Die wird es demnächst geben tmrc_emoticons.) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... schon für die nächste

    Verfasst von iThermi am 17. Januar 2016 - 16:43.

    .... schon für die nächste Party abgespeichert!

    Bewertung folgt. Herzliche Grüße und schönen Sonntag.

    iThermi  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können