3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Pistazien Cupcakes


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 120 g Pistazien, gesalzen, geschält
  • 125 g Butter, weich
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 140 g Mehl
  • 10 g Backpulver
  • 2 Stück Eier
  • 120 g griechischer Naturjoghurt 10 % Fett, Raumtemperatur
  • 12 Stück Papierbackförmchen

Topping

  • 150 g Zucker
  • 150 g Butter, weich
  • 150 g Frischkäse, Raumtemperatur
  • 10 g Limettensaft
  • Lebensmittelfarbe, blau und grün
  • Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung für den Teig
  1. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Backofen auf 160 °C / Umluft vorheizen.

    20 g Pistazien in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen

    Butter, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. 30 Sek. / Stufe 4 aufschlagen.

    Eier, Mehl, Backpulver und griechischer Joghurt in den Mixtopf geschlossen geben und 50 Sek. / Stufe 4 aufschlagen.

    Restliche Pistazien in den Mixtopf geschlossen geben und mit dem Spatel unterrühren.

    Je 1 großen EL Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen geben und ca. 20 Minuten bei 160 °C backen.

    In der Zeit Mixtopf geschlossen spülen und Topping vorbereiten.
  2. Zubereitung des Toppings
  3. Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen.

    Butter, Frischkäse und Limettensaft in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min. / Stufe 2,5 verrühren.

    Puderzucker in den Mixtopf geschlossen zufügen und 30 Sek. / Stufe 2,5 verrühren.

    Lebensmittelfarbe nach Bedarf in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 2,5 verrühren.

    Topping in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen bis die gebackenen Muffins komplett abgekühlt sind.

    Das Topping in eine Spritztülle geben und die Müffins damit verzieren.

    Zerkleinerte Pistazien darüberstreuen und Cupcakes für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Muffinbackform


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein Traum, kann Sie nur weiter empfehlen. Vielen...

    Verfasst von A.Sch am 18. Oktober 2016 - 07:32.

    Ein Traum, kann Sie nur weiter empfehlen. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können