Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 120 g Pistazien, gesalzen, geschält
- 125 g Butter, weich
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 140 g Mehl
- 10 g Backpulver
- 2 Stück Eier
- 120 g griechischer Naturjoghurt 10 % Fett, Raumtemperatur
- 12 Stück Papierbackförmchen
Topping
- 150 g Zucker
- 150 g Butter, weich
- 150 g Frischkäse, Raumtemperatur
- 10 g Limettensaft
- Lebensmittelfarbe, blau und grün
- Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und Backofen auf 160 °C / Umluft vorheizen.
20 g Pistazien in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen
Butter, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. 30 Sek. / Stufe 4 aufschlagen.
Eier, Mehl, Backpulver und griechischer Joghurt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek. / Stufe 4 aufschlagen.
Restliche Pistazien in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel unterrühren.
Je 1 großen EL Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen geben und ca. 20 Minuten bei 160 °C backen.
In der Zeit "Mixtopf geschlossen" spülen und Topping vorbereiten. - Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen.
Butter, Frischkäse und Limettensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 2,5 verrühren.
Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" zufügen und 30 Sek. / Stufe 2,5 verrühren.
Lebensmittelfarbe nach Bedarf in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. / Stufe 2,5 verrühren.
Topping in eine Schüssel umfüllen und in den Kühlschrank stellen bis die gebackenen Muffins komplett abgekühlt sind.
Das Topping in eine Spritztülle geben und die Müffins damit verzieren.
Zerkleinerte Pistazien darüberstreuen und Cupcakes für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung für den Teig
Zubereitung des Toppings
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Muffinbackform
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin Traum, kann Sie nur weiter empfehlen. Vielen...
Ein Traum, kann Sie nur weiter empfehlen. Vielen Dank für das tolle Rezept!