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Pistazien-Marzipan-Pralinen


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Zutaten

50 Stück

Pistazien-Marzipan-Pralinen

  • 150 Gramm Pistazienkerne, ungesalzen
  • 100 Gramm Mandeln, ganz, geschält
  • 40 Gramm Ingwer, kandiert
  • 1 Esslöffel Rum
  • 2 Esslöffel Rohrzucker- oder Agavensirup
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 50 Gramm Zartbitterkuvertüre, oder Schokoguss aus dem Thermomix
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
  • 9
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Zubereitung

  1. 25 Pistazien beiseite legen. Die restlichen Pistazien, Mandeln, Ingwer, Rum, Sirup und Puderzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Sufe 7 hacken und mischen - evtl. Spatel benutzen. Die Masse sollte nicht zu fein sein.

    Auf der Arbeitsfläche zu drei Rollen formen: ca. 38 cm lang und 1,5 cm im Durchmesser. Die Rollen dann in 1,5 cm große Stücke schneiden und daraus kleine Würfel bilden.

    Kuvertüre schmelzen (z.B. in der Mikrowelle) oder mit dem Thermomix einen Schokoguss herstellen (50 g Zartbitterschokolade, 5 g Butter und 5 g Kokosfett), 6 Min./60/ Stufe 1.

    Inzwischen die 25 Pistazien halbieren.

    Den Guss in eine Tasse füllen und die Marzipanwürfel zu einem Viertel in den Guss tauchen, so dass ein Fuß entsteht. Den überschüssigen Guss am Tassenrand abstreifen und die Pralinen auf das Backpapier setzen. Mit einem Espressolöffelchen einen Tupfer oder Streifen Schokoguss auf den einzelnen Stücken verteilen und mit den Pistazienhälften dekorieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der selbstgemachte Guss schmeckt besser als die Kuvertüre.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hilfe!...

    Verfasst von amenzel3 am 17. Dezember 2020 - 12:27.

    Hilfe!
    Nun habe ich mich gestern an das Rezept gewagt - die Masse schmeckt schon mal hervorragend.
    Nun aber mein Problem: Die Masse besteht lediglich aus losen Krümeln, die sich auch nach einer Nacht in der Kühlung nicht zu einer festen Rolle verbinden lässt. Was läuft hier schief?
    Muss die Masse zum Formen gekühlt sein, oder lässt sie sich eher warm verbinden?
    Ich bitte um eine schnelle Antwort/Hilfe, da ich die Pralinen gern Weihnachten verschenken möchte.

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