Zutaten
36 Stück
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- 500 g Lieblingsmüsli, ich nehme z.B 5 Korn Basismüsli
- 110 g Honig
- 110 g Erdnussbutter, ich nehme die mit Stückchen
- 2 Stück Eier
- 1 Prise Salz
- 120 g Getr.Aprikosen
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6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad aufheizen
Aprikosen in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. Stufe 5 zerkleinern.
Den Honig und die Erdnussbutter in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben Temperatur auf 50 Grad einstellen und 4min auf Stufe 1 schmelzen.
Lieblingsmüsli, Eier und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben
5min auf Stufe 2 alles vermengen. Ich nehme den Spatel dabei zur Hilfe.
Am Anfang hat man das Gefühl das es nicht zusammenhält/zum Teig wird. Habt etwas Geduld mit der Zeit fängt es an zu klumpen.
Ich habe ein flaches Backblech ca. 28x40 cm mit Backpapier ausgelegt, darauf verteile ich die Masse erstmal gleichmässig.
Dann einfach nochmal Backpapier darüber legen und alles ganz fest in die Form drücken. Wer mag kann mit einem Nudelholz über das Backpapier rollen, ich persönlich drücke alles mit dem Handballen fest.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Müsliriegel halten sich gut in der Blechdose.
Die Riegel nutze ich als Alternative zum Powerbarriegel o.ä.passt gut in die Trikottasche wenn man mal länger unterwegs ist und keine " teure Chemie" essen will.
Je nach Geschmack lassen sich auch andere Zutaten hinzufügen z.B. Nüsse, Schoki usw.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlappte alles hervorragend. Vielen Dank für...
Klappte alles hervorragend. Vielen Dank für das Rezept
Danke! Funktioniert das Rezept eigentlich auch...
Danke! Funktioniert das Rezept eigentlich auch ohne Eier?
15 Minuten. .......
15 Minuten. ....
steht bei der Zubereitung .....
links unten ....
und wie lange backen?
und wie lange backen?